Блинчики с начинкой из кальмаров
26-11-2009 20:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Печем блины. Давным-давно был освоен рецепт блинов, который ни разу в жизни меня не подводил,в отличии сковороды. Основные составляющие мука и жидкость в пропорции 2:3.
Жидкость может быть просто молоком , или молоком и водой.
Обычно делаю так - 2 стакана муки(просеять), + 2(1) яйца,соли и сахара по вкусу,на кончике ножа соды, 1(2)ложки растительного масла, затем вливаю жидкость, сначала 1,5 стакана, перемешиваем, масса получается густая, как сметана, хорошенько мешаем , постепенно вливаем оставшуюся жидкость. Тесто получается нужной консистенции, без комочком. Для смазывания сковороды использую свиное сало. Этой порции продуктов хватает на 20-22 блинчика.
Для начинки - кальмары чистим, моем,бросаем в закипевшую воду , как только изменят цвет достаем.
Обжариваем лук, добавляем измельченные кальмары, сваренные вкрутую яйца.Фаршируем блинчики нашей начинкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote