Баклажаны с сырной начинкой
02-11-2009 11:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Очень люблю баклажаны. Этот замечательный рецепт баклажанов попал ко мне лет 10 назад. Беру 2-3 баклажана, мою, очищаю, режу кружочками, тонкими, чтобы легко и быстро прожаривались. Выкладываю на тарелку, солю, оставляю на несколько минут для удаления горечи(они должны"уписаться"). Взбиваю 2-3 яйца с несколькими ложками муки до состояния густой сметаны. Обмакиваю каждый кружок с двух сторон, обжариваю в масле. Затем натираю твердый сыр, прибавляю пару зубчиков чеснока, мелко-мелко нарезанных, но можно и выдавить из чеснокодавилки, добавляю пару ложек сметаны. В оригинале должен быть майонез, но я его уже несколько лет , как совершенно не употребляю. Промазываю кружок начинкой, на него укладываю другой, получается сендвич, если начинки много, можно и сверху промазать, а уже потом кружок помидора положить, а можно просто помидор. Посыпать зеленью. Очень вкусный и очень простой рецепт баклажанов. Если не говорить, что в основе -баклажан, то без подготовки и не поймешь!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote