Размышления о здоровом питании!
16-10-2009 19:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если сравнить то, что писали о питании лет ...цать назад и сейчас, можно прийти в уныние , оказывается все было неверно, и все было не так.Всякие модные системы, диеты, добавки и проч.Счастье наше, что все эти новомодные советы не хватает сил и времени перепробывать, а то страшно подумать, что можно получить на выходе. Мне кажется - основа хорошего самочувствия - умеренность и движение.
И нужно любить себя, если чувствуете, организм подает знак, где-то кольнуло, что-то заболело, надо реагировать.У меня сложились определенные правила в питании - не обжираться ,есть свежеприготовленную пищу, больше отварного,ежедневно обязательно горячее первое, питаться регулярно 3-4 раза в день. Для профилактики использую овсяный кисель. Считаю, что это объедение. Домашние меня не слишком поддерживают в этом вопросе(то им цвет не нравится, то вкус).Слышал я о нем еще лет 10 назад, но попробовал , когда приперло.Даже если испытываете небольшой дискомфорт с желудком, печенью, поджелудочной, или просто для профилактики - не пренебрегайте русским "бальзамом".
Итак. Беру овес, на рынках он есть, но можно заменить "Геркулесом" в случае нужды, промываю, просушиваю, кофемолкой дроблю,чем мельче помол, тем больше выход полезного вещества.Наполняю овсяной мукой 3-х литровую банку на треть, заливаю холодной кипяченной водой, кладу черный сухарик, а когда нет, то немного кефирчика. Оставляю на 12 часов или сутки. Он должен слегка закваситься. Затем процеживаю и хорошенько промываю водой, даже слегка отжимаю,и процеживаю несколько раз на очень мелком ситечке. Разливаю полученную смесь в банки, даю отстояться. Можно легко определить, когда все готово, на дне у вас останется совсем небольшой слой осадка в несколько сантиметров, а сверху почти прозрачная жидкость. Кстати ей можно умываться, а можно просто вылить. Осадок хранить в холодильнике можно 21день. Но мне, если честно нравится свежеприготовленный. у него нет легкой горечи, как у старого. И варю кисель на завтрак, осадок хорошо взбалтываю, развожу молоком, варю как кисель, постоянно помешивая. В готовый можно добавить оливковое масло. Я обычно кладу мед и масло. И трескаю , аж за ушами трещит, повергая в недоумение родных. Но будьте готовы к тому , что попробовав кисель в первый раз - слегка обалдеете от совершенно ничто не напоминающего вкуса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote