• Авторизация


Домашний хлеб 25-11-2011 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Домашний хлеб


[266x260]Просто восхитительный рецепт домашнего хлеба. Если вы живете далеко от хлебозавода или вкус хлеба, который вы покупаете в магазине, совсем вам надоел или не устраивает вас, я вам предложу альтернативу – испечь его самим.

Причем тесто этого хлеба может храниться до двух недель, ну естественно, в холодильнике. И поэтому свежий хлеб вы можете иметь у себя на столе хоть каждый день.


Вам нужно:



3 стакан теплой воды (можно использовать и холодную воду, но тогда вам потребуется больше времени, чтобы тесто поднялось)


1,5 ст.л. дрожжей (гранулированных, т.е. сухих)


1 ст.л. соли


6,5 стаканов муки (высший сорт)


Кукурузная мука (на усмотрение)


В большой миске смешать муку, дрожжи и соль.



[525x350]Влить воду и перемешать до однородного состояния несколько минут.


[525x350]


[525x263]Накрыть миску с тестом пленкой на 2-5 часов. Здесь придется подождать.


[525x263]


Далее разделить тесто на три части. Скатать в шар.


[525x263]Положить на противень и посыпать кукурузной мукой (если есть). Оставить тесто «расслабиться» минут на 30. Ножом делаем надрезы. Можно просто вдоль, а можно крест- накрест.


[525x354]Разогреваем духовку и добавляем небольшую кастрюлю с водой на нижнюю полку духового шкафа. Выпекать 30-35 минут.


[525x350]


Ну и естественно охлаждаем и наслаждаемся!!!


[525x350] [525x350]Можете изменять рецепт, добавлять сахар (2 ст.л), сливочное масло(100г.), семечки, изюм и т. п. или же использовать чуть меньше муки, чтобы хлеб был более воздушным.
http://hochu-ha.ru/?p=406

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб | Ноале - Дневник без названия. | Лента друзей Ноале / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»