1 кг картофеля 800 г. морского языка 4 луковицы среднего размера 2 большие моркови 400 гр. сметаны 200 гр. сыра «Российского» щепотка кориандра перец соль куркума немного сушеного укропа
Картофель очистить, порезать кружочками 1 см, выложить в сухой чистый противень в полтора слоя. Морковь натереть на терке, лук (3 шт) нашинковать, выложить лук, а затем морковь на слой картофеля. Рыбу порезать на небольшие ломтики, уложить сверху моркови плотно друг к друг (жир не срезать, а распределить его по поверхности равномерно), посолить, поперчить, посыпать зернами кориандра, укропом.
Накрыть рыбу слоем картофеля. Сметану смешать с водой 1:1 посолить, добавить куркуму, хорошо размешать и залить смесью картофель с рыбой, сверху нашинкованный лук, посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 1 час (смотреть по готовности картофеля). Это блюдо можно готовить и с курицей.