Иногда возникают ситуации, когда нам необходимо быстро приготовить какое-то простенькое, но сытное блюдо. Или нам попросту не хочется долго стоять у плиты... Вот тут к нам на помощь придёт вкусная палочка-выручалочка - сосиска!
Маленький совет: чтобы сосиски не разваливались, проколите их в нескольких местах вилкой и опустите в кипящую воду на 1 мин. Это так же поможет избавиться от жира.
Пряные сосиски с макаронами
Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4 порезанные сосиски и 1 порезанный красный перец. Обжаривать до полной готовности. Размешать с отваренными макаронами, горстью петрушки, ложкой сметаны и паприкой.
Сосиски с картошкой в горшочке
2-3 картофелины нарезать соломкой, немного обжарить их на растительном масле, чтобы подрумянились. Обжарить мелко порезанную луковицу, пару ложек грибов и 1-2 сосиски. На дно керамических горшочков налить немного воды, затем выложить картофель, посолить, на него обжаренные с луком и грибами сосиски. Сверху положить столовую ложку сметаны или майонеза и поставить в духовку на 1 час при 150 гр С.
Салат с картофелем
Перемешать кусочки отваренных сосисок с порезанным отваренным картофелем, порезанным зеленым луком, обжаренными кусочками бекона и майонезом. Добавить немного дижонской горчицы и лимонного сока для более оригинального вкуса.
Сосиски на палочке
Надеть сосиски на зубочистки так, чтобы они напоминали леденец. Обжарить их на гриле до готовности и подавать с вазочками кетчупа, горчицы, сладкого соуса чили и томатного соуса, чтобы окунать туда сосиски. (Этот рецепт предполагается для детей, но от такого не откажутся и взрослые).
Сосисочные спиральки
Раскатать 175 гр готового слоеного теста. Разрезать на 8 полосок размером 30х2 см. Смазать тесто 4 ст л томатного кетчупа и обвернуть полоски теста вокруг охлажденных готовых сосисок, закрепив концы половинками зубочисток. Смазать каждую сосиску взбитым яйцом и запекать в духовке при тем-ре 200 С - 20 мин.
Осьминожки
Сосиски надрезать в длину на 4 части не дорезая до конца т. е. остается шляпка и 4 ножки. На сковородку с хорошо разогретым маслом выложить сосиски и обжарить, переворачивая. При жарке ножки будут заворачиваться образуя осьминожки. Дети едят охотнее.
Сосиски в горшочке
Блюдо в горшочках - отличный вариант - закинул в духовку и забыл(-: Подходящее блюдо для дачи или быстрого ужина.
[показать] |
Очистим и нарежем соломкой картошку. |
[показать] |
Обжарим ее до небольшой румяности минут 10.Просто для запаха, картошка должна оставаться сыроватой. |
[показать] |
Мелко нарежем лучек и немного обжарим его. |
[показать] |
Нарежем сосиски и добавим к луку. |
[показать] |
Добавляем кетчуп и приправы (у меня красная паприка) Тушим несколько минут. |
[показать] |
В горшочек наливаем немного воды, выкладываем картошку. Присаливаем. |
[показать] |
Сверху выкладываем сосиски и добавляем сверху немного сметаны или майонеза. Отправляем в разогретую до 150-180*С духовку на 35-40 минут. |
[показать] |
У меня один большой горшочек на две порции, поэтому я выкладываю блюдо по тарелкам Получается очень вкусно! |
Сосиски в тесте
Время приготовления - 20 мин, порций - 12
[показать] |
используемые продукты |
[показать] |
Тесто разморозить при комнатной температуре. Поместить его на смазанный растительным маслом стол и разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. Я брала половину теста. |
[показать] |
Сосиски, не отваривая, разрезать с одной стороны до середины. |
[показать] |
Вид ближе. |
[показать] |
Кусочек теста раскатать в одном направлении, не нарушая структуры, |
[показать] |
положить сосиску разрезом вверх и закрыть нижней частью теста. Бока кармашка примять пальчиками, |
[показать] |
а потом закрепить вилочкой, чтобы не расклеились. |
[показать] |
Кармашки с зайчиками отправляем на 18 минут в разогретую духовку до 200-220*С. |
[показать] |
Вот они, с пылу и с жару. |
[показать] |
Сосиски можно смазать кетчупом. Побалуйте своих любимых
Пикантные творожники
Время приготовления - 20мин, порций - 2.
[показать] |
Творог размять. |
[показать] |
Сыр натереть на терке. |
[показать] |
Хорошенько перемешать все ингридиенты (кроме сосисок ;)). |
[показать] |
Сосиски нарезать небольшими кусочками. |
[показать] |
Лепит аккуратненько лепешки и вовнутрь ложим кусочек сосиски. |
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон под крышечкой на небольшом огне, чтобы успела пропариться зелень и расплавился сыр.
[показать]
[показать]
А потом берёте откусываете кусочек, а там ароматненькая сосисочка, да ещё и сырок расплавленный. Вкуснятина.....
Сосиски с лавровым листом.
Время приготовления - 15 мин, порций - 6
[показать] |
Сосиски надрезаем крестом с каждой стороны Лавровый лист нужен нам свежий, продается на рынке Теперь сооружаем вот такую штуку… Одного пласта бекона мне хватило, чтобы завернуть 2 сосиски… ничем не закалывала… |
[показать] |
На 10-15 минут в разогретую духовку при 200*С |
[показать] |
Можно украсить розой из бекона и листьями салата. Приятного аппетита!!! |
Сосиски в блинчике
Время приготовления - 20 мин, порций -3
[показать] |
2 яйца взбить венчиком или в миксере. |
[показать] |
Добавить кефир. |
[показать] |
Маргарин растопить, но не доводить до кипения. |
[показать] |
Растопленный маргарин добавить к яйцам с кефиром, тщательно смешать. |
[показать] |
Добавить просеянную муку, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Соль и сахар добавить по вкусу. |
[показать] |
Испечь блины во всю сковороду на растительном масле. |
[показать] |
[показать] |
Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль. |
[показать] |
Внутрь положить по ломтику сыра. |
[показать] |
Смазать яичным желтком. |
[показать] |
И завернуть в блины конвертиками. |
[показать] |
[показать] |
Обжарить с двух сторон н |
Быстрая рисовая запеканка
Если надо срочно и быстро приготовить ужин, это блюдо станет настоящей находкой.
Очень вкусное и сытное блюдо.
Рис отварить.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук спассеровать, добавить морковь и немного протушить. Добавить сосиски, порезанные кубиками, всё немного вместе обжарить.
В форму выложить половину риса, сверху зажарку, а затем вторую половину риса.
Яйца взбить, добавить молоко.
Залить рис яйцами, сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке около 20-25 минут.
[показать]
Сосиски по-польски
Капустные листья промыть, залить горячей водой и прокипятить5 минут.
Отцедить и срезать грубые утолщенные части. У сваренных сосисок снять кожицу, обернуть каждую капустным листом и обжарить.
Добавить подрумяненный на масле лук, томат- пасту и потушить 20 минут.
К готовым сосискам можно подать вареный картофель.
Сосиски в картофельном тесте
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать манку и муку, посолить, перемешать.
Картофельное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине сосисок.
С сосисок снять оболочку, разложить на подготовленные прямоугольники и защепить края теста со всех сторон, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, смешанным с маслом, посыпать острым тертым сыром и запечь в духовке.
Салат с горячими сосисками.
Луковицу очистить, крупно нарезать. В воке или сковороде разогреть масло.
Сосиски нарезать брусками и жарить вместе с луком 1 мин., помешивая, чтобы все подрумянилось. Добавить горчицу, сахар и томаты и жарить еще несколько минут, помешивая, пока кожица томатов не начнет лопаться.
Тем временем салат разобрать на листья, авокадо почистить, удалить косточку и нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.
Все смешать, выложить горкой в салатник. Сверху выложить горячие сосиски.
В сковороду влить уксус и 1 ст. л. воды и, не снимая с огня, размешать оставшийся после жарки соус. Полить этим соусом салат. Подавать с хрустящим хлебом.
Быстрый гуляш с сосисками
Сосиски нарезать крупными кусками. Лук и картофель очистить, крупно нарезать.
В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать их и отложить в сторону.
Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 мин., пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Добавить резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульоном, сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения.
Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 мин., периодически помешивая.
Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 мин.
Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив сметаной.
[300x300] Источник: Поварёнок.ру, Готовим.ру
Серия сообщений "На скорую руку":
Часть 1 - Палочка-выручалочка - сосиска