Это цитата сообщения
иринако Оригинальное сообщениеПОПКОРН И ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И НЕГО
[288x144]
Попкорн (воздушная кукуруза)
Попкорн – вид кукурузы. Для приготовления известной закуски "попкорн" используются сушеные зерна кукурузы, которые при приготовлении издают звук "поп" и расширяются. В зависимости от вида зерно может быть вытянутой формы, овальной, похожей на жемчужину и так далее. Цвет зерна также бывает разным – желтым, белым, красным, черным и с множеством промежуточных оттенков.
История
Кукурузу начали выращивать примерно 7000 лет назад в горных частях Мексики и к первому веку нашей эры она была одним из самых основных продуктов питания в Америке. Первый попкорн был обнаружен в пещере в Нью Мехико, считается, что ему боле 5500 лет. Северо-американские индейцы готовили попкорн прямо в початке, надев его на палку и держа над огнем. Зернышки увеличивались, но оставались на початке.
Попкорн - натуральный, низкокалорийный и сытный продукт. В одной порции попкорна содержится столько балластных веществ, сколько в большом яблоке с кожурой или половине порции геркулесовой каши с отрубями.
Попкорн можно посыпать сахаром или солью и подавать на закуску.
Хранить в прохладном сухом месте и использовать в течение 6 месяцев.
Приготовление
Нагреть 1 ст л растительного масла в большой кастрюле и добавить 125 г зерен попкорна; накрыть крышкой. Медленно нагреть, потряхивая сковороду, пока вы не услышите треск. Снять с огня и посыпать сахаром или солью по вкусу.
А знаете ли вы что:
Попкорн стал первым продуктом, специально готовящимся в микроволновой печи. В 1946 году доктор Перси Спенсер экспериментировал с магнертроном (новый тип вакуумной трубы), когда он обнаружил, что сладкий батончик в него в кармане растаял. Ему стало любопытно, поэтому он положил несколько зерен попкорна рядом с магнетроном и включил его - попкорн увеличился. После экспериментов с разными продуктами (включая яйцо, которое взорвалось), он понял, что в этом что-то есть и продолжал работу, пока не разработал первую микроволновую печь.
Попробуйте
Шоколадный попкорн
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: На целый противень:
1 ст л подсолнечного масла
75 г кукурузы для попкорна
300 г горького шоколада (50% какао бобов)
50 г белого шоколада
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить кукурузу, быстро накрыть крышкой и готовить, пока вся кукуруза не "выстрелит". Снять с огня.
2. Растопить оба шоколада в разных мисках, поставленных на кастрюлю с кипящей водой (см ниже) или в микроволновой печи. Пересыпать попкорн в горький шоколад и тщательно перемешать. Затем разложить шоколадный попкорн по противню, проложенному бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или ложкой побрызгать белым шоколадом сверху. Дать застыть и наслаждаться угощением за хорошим фильмом. Его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере два-три дня.
Шарики из воздушной кукурузы в карамели
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: На 50 шариков:
0. 5 стакана сушеной кукурузы для попкорна
2 ст. л. подсолнечного масла
3/4 стакана сахара
80 гр. сливочного масла
2 ст. л. мёда
2 ст. л. сухого пудинга или сухого крема
В кастрюле согреть масло на среднем огне. Всыпать кукурузу, накрыть крышкой плотно. Время от времени встряхивать кастрюлю, пока не выстрелит вся кукуруза (очень хорошо получается в микроволновой печи).
Готовую кукурузу поместить в большую кастрюлю.
Перемешать сахар, крем, масло и мёд. Поместить на сковороду с покрытием и на среднем огне перемешивать до полного растворения сахара (не доводить до кипения).
Когда сахар полностью растворился довести до кипения и кипятить 5 минут не перемешивая.
Сироп влить в кукурузу, с помощью 2 деревянных ложек хорошо вымешать. Когда немного остынет, руками, смоченными в масле скатать шарики как для гольфа.
Хранить нужно в герметически закрытой посуде.
Шарики из попкорна
Ингредиенты: На 50 шариков:
100 г попкорна или 1/2 чашки кукурузы для попкорна
1/2 чашки порезанных орехов (арахиса, миндаля, пекана)
2 ст л сливочного масла
100 г маршмеллоу
1/4 чашки коричневого сахара
1. Смешать орехи и попкорн.
2. Нагреть масло, маршмеллоу и коричневый сахар, пока маршмеллоу не растает
3. Перелить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
4. Влажными руками сформировать смесь в шарики.
Хранить в запечатанном контейнере. Если хранить их дольше нескольких дней, шарики могут стать липким
PS Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир - мягкое воздушное кондитерское изделие, приготовленное из желатина, сахара, ароматизаторов. Но в отличие от зефира, они более воздушные. Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках.
Copyright © 1999-2006 Мария Савельева