• Авторизация


Мы фотокозлы, колега. 08-07-2010 04:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


озадачилась чтением журналов "советское фото", не совсем уверенна, что весь поток мыслей вызваного этим, получиться связать в одно целое единое и не делимое, но покрайней мере я могу постаратся.
Все книги издаваемые теперь, пожалуй мануалы, складывающиее плитки, для дороги в ремесло, даже эти самые, которые не про ремесло, которые про как бы и искуство. Все авторы пытаються так пережувать основы основного и подать "фотодетишкам" дабы этим по понятнее было, и так тегаються между собой кто по понятнее разжует. В итоге чего восоздался огромный детсад без понятия куда дальше с этими разжованными знаниями деватся-то, и хуже всего то, что им никто особо то и не почеркивал, что дальше то нужно идти. Если щелкать просто так, любителя раньше отучивала безсмысленная трата материяла, то теперь нам эту проблему решили, не в ущерб фотолюбителя, что везде так акцентируеться, а в ущерб фотографии.
Временна строения принципов и законов фотографии, вызывают своеобразное восхищение, и даже сегодня когда все вопросы решены, когда они может быть поправлены, приспособлены, изменнены, никому не приходит в голову что их можно или нужно менять, не приходит в голову искать. А если и приходит то эти поиски какое то камушко в том же песочном ясчике.
А основные проблемы не сильно то и изменились, как тогда спецы ругались на изобилие дешевых фотоэфектов то и сейчас ругаються, хотя думаю они в гробах все перевернулись услышав о всемогущему фотошопу.
Мы же удивляемся если нам говорят про некую гормонию между тональностью снимка и паспорта, а тогда люди ругались на то что нет конкретных правил и законов об этом. Ну а нужны они, мы то все знаем все умеем посмотрим как понравится так и выберим. И так большинство проблем для нас "нет проблем".
Все книги и периодика, вопросы - ответы, деление опыта. Я не говорю что совсем нет книг и статей с своеобразно романтичным взглядом на фотографию, с любовью к ней, с любовью к снимаемым объектам, поиском смысла для сьемок, постановке задачь для этого. У нас полная свобода для того чтобы учиться и учить. Чем собственно и занимаемся, а вот создавать и решать проблемы мы кажеться забыли.
Почему все видят себя начинающим, любителем, профи, фотохудожником, но никто не видит себя фотокозлом в милиардовой банде козлов?
Для перешагнувших порог полного банализма, главной проблемой становится художественного развитие, раньше это считалось очень простым способом решаемая проблема, а сегодня разве тот, что столкнулся с этой проблемой может найти хотябы ответ на вопрос как же это сделать?
Я всегда подозревала что любить фотографию сегодняшние наши мануалы нас нифига не научат. Для того чтобы продвинуться вперед нужно посмотреть обратно. А теперь я полностью в этом убедилась. Там можно научиться восхищаться фотографией, найти потребность искать цели для своих сьемок. Лично, всегда считала что, делать что-то для себя нихрена не прикольно.
Авторы статей журналов своеобразные "фотопартизаны", призывающие лющей искать, стремиться к чему то, вносить в какой то вклад в фотографию. К чему призывают нас сейчашь: вы хотябы про композицию снимая подумайте будте добры! На вам правильно третей хотя бы это учтите.
И вот у нас те которые мерят фотографии чтобы главный обект попал бы прямо в золотую точку. Уроки, псд файлы с чертежом "золотого сечения".
Нужны нам проблемы, как свежий воздух а то тупеем мировыми маштабами, и не морочим себе этим головы.

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мы фотокозлы, колега. | Wichitta - Superstitions | Лента друзей Wichitta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»