Пора подумать о структуре и названии сайта.
Bibliotekar (библиотекарь) или bibliotekar
Homeowner (хозяин в доме) или hozaindoma
Goodgrandmather (хорошая бабушка) или horoshajababula, horoshajababula
Первое – перевод на английский вашей темы. Название сайта должно быть только латинскими буквами. Сейчас есть сайты, название которых можно писать русскими буквами, но юкоз пока это не предоставляет.
Второе – то же название, но по-русски, правда пишется латинскими буквами. Выбирайте, как вам больше нравится. Желательно, чтобы название сайта отражало его содержание.
Пробелы и точки в названии сайта не ставьте!
По этой ссылке вы можете перевести слова с русского на английский.
http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#
Поговорим о структуре сайта
Разделы на стандартном сайте от юкоза (их называют модули)
Главная страница – без нее не обойтись. На ней вы разместите информацию о том, что вы скажете посетителям.
Новости сайта – эта страница будет выглядеть, как накопитель новостей. Если вы хотите отслеживать какое-то событие, она пригодится. Пользоваться ей (да и оформлять) не очень удобно. Количество новостей на странице примерно десять, затем создается новая страница и так далее. На странице краткая аннотация десяти новостей, по ним посетитель выбирает ту новость, которую он хочет прочитать более подробно. Без нее сайт обойдется.
Форум – я считаю его необходимым. Возможно, посетитель задаст вопросы, возможно, кто-то захочет дать свое видение какого-то процесса.
Доска объявлений – ее можете оставить. Эта доска похожа на дверь подъезда, оклеенную листочками «куплю-продам». Страница для рекламных объявлений.
Блог – ваш дневник. Если вы хотите, чтобы посетители знали ваши мысли и настроения оставьте этот модуль.
Фотоальбомы – мое мнение такое – на деловом сайте это ни к чему. Пусть пару ваших знакомых захотят увидеть ваше лицо, вашу семью. Но большинству посетителей это ни к чему.
Но если вы художник, строитель, архитектор, рекламист, дизайнер, этот раздел необходим – это будет ваше портфолио.
Гостевая книга – здесь обратная связь с посетителями. Они задают вопросы или пишут пожелания. Эти пожелания и вопросы можно учесть в дальнейшей работе – и доработать информацию на страницах сайта в соответствии с пожеланиями.
FAQ (вопрос/ответ) – сайт с таким разделом считается крутым и серьезным. Но в начале создания сайта этот модуль вполне можно убрать. Появится много типовых вопросов – вы всегда можете установить этот модуль..
Поиск по сайту – не занимает отдельного места на странице. Оставим.
Мини-чат – наверное, модно иметь свой чат. Но поищите в Поиске «чат», посмотрите, сколько в нем участников. Убираем.
Почтовые формы – посетитель может послать вам письмо с вопросом или предложением. Оставьте для оперативной связи.
Статистика сайта – вам ведь интересно, сколько у вас посетителей? Оставляем.
Каталог сайтов – этот модуль похож на библиотеку. Здесь ссылки на те сайты, которые вам кажутся интересными и полезными. Если вы считаете, что таких сайтов много – оставьте. Я обхожусь без него - даю ссылки на сайты в своих страницах.
Каталог файлов – примерно то же, но ссылки на файлы. Тоже не нужен.
Он лайн игры – некоторые создатели думают, что играми они привлекают посетителей. Возможно, в этом есть смысл. Но мне по душе Информация, а не игры. Если вы делаете сайт для молодежи или подростков – можете оставить.
Тесты – мое отношение такое же, как и к играм. Есть посетители, которые любят тестировать себя и делать из этого выводы или прогнозы. Если вы ожидаете таких посетителей – оставьте.
Опросы – вы можете здесь организовать опрос по разным направлениям. Я не активирую модуль.
Интернет-магазин – если вы собираетесь торговать оставьте этот модуль. Но в этом случае я не могу помочь – ищите в Интернете, как создать свой Интернет-магазин. У вас большой ассортимент товаров?
Страницы сайта – на этом модуле построен ваш сайт. Без него сайт не может существовать!
Определимся с теми модулями, какие нам нужны. Если вы их не активируете, сделаете это позже.
Мы создали для сайта папки. Все они будут находится на Страницах сайта. Остальные модули – пока находятся в теории. Их мы будем создавать уже после создания сайта.
Сайт создадим на следующем уроке.