Сейчас многие посетители Интернета имеют свои сайты. А чем Вы хуже?
Тем более есть возможность создания бесплатного сайта. Например, юкоз, предоставляет и конструктор сайтов, и достаточно много места – до 500 мегабайтов....
Сделать сайт не очень сложно. Но работы много.
Вы готовы к тому, что придется отбирать материал, переделывать его? Потом переделывать под размещение на сайте? И снова доделывать потому что, оказывается, Вы забыли о ссылках или Ваши файлы не грузятся на сайт?
Готовы? Тогда
Начнем!
Спланируем нашу работу.
Что будет на Вашем сайте?
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ТАКОГО, ЧТО БУДЕТ ВСЕМ ИНТЕРЕСНО?
Нечего?
Тогда подумайте, чем вы занимаетесь или занимались. Кем вы работаете? Какие ваши увлечения? Какие ваши успехи?
Например:
1. "Я был инженером в строительстве, успехов там не было – фирма развалилась...." Неплохо для завязки.
2. "Люблю ходить на рыбалку, думаю, что за свою жизнь кое-чего в этом добился..."
Ну, допустим.
3. "Возле дома мы с женой разбили газон и ухаживаем за ним. В условиях асфальта это очень сложно. Но наш газон держится уже пять лет – радует цветами жителей дома."
То есть можно писать о своем газоне – кому-то будет интересно, как начать, как ухаживать, заботиться, развивать этот участок земли.
Рыбалка – тоже ведь было много случаев, как вы угадываете погоду, насадку, в какое время клев лучше. В каких местах вы ловите.
Да и инженер – после развала фирмы как-то искал выход. Мало ли таких людей, кто отчаялся без работы?
Вы работаете. О! Тут проблем нет. Представьте, что к вам приходит стажер. Как бы вы с ним работали? О чем бы рассказали, какие советы дали, какую литературу дали бы почитать, и какие вопросы для проверки знаний вы бы ему задавали? Какие задания вы бы ему дали и как бы проверяли?
Библиотекарь? Сухая профессия? Вы можете рассказать о каталогах – как легко найти нужную книгу, что означают значки на книгах – к какой группе она относится, какие новые книги поступают в библиотеки, о чем они и кому вы их рекомендуете. Откройте свою виртуальную библиотеку – давайте рекомендации читателям.
А если у меня нетворческая работа – слесарь? Знаете, я удивляюсь, что слесарь не может создать свой сайт. Если Вы нужны, то людям нужны ведь не Вы, а то, что Вы умеете делать. Очень многие не умеют и не знают Вашу работу! Вот и пишите о том, как сменить выключатель (где находится выключатель, какие марки бывают, как определить тот тип, который подходит вам), как заменить замок в дверях (какие требуются инструменты, как не повредить дверь, как смазать замок).
Кем Вы еще можете быть?
Художник, фотограф, писатель – тут просто. Публикуйте свои произведения. Напишите о том, как вы создавали их – с самого начал, с того момента, когда вы стали думать над идеей.
Вы ни чем не занимались. Вы просто жена, мать, бабушка. О чем писать здесь? Тема напрашивается сама собой – воспитание внуков и детей, ведение хозяйства – как извернуться и сделать хлеб без дрожжей (было время, когда такие рецепты были популярны), как планировать бюджет.
Вы худеете? Давайте худеть вместе! Опишите что Вы делали для похудения, с чего Вы начали, что делали и каких результатов добились! Вы имеете право учить других – если у меня получилось, у Вас тоже получится!
В крайнем случае – Вы получите хорошую фигуру. Ведь зная, что за Вами следят зрители, Вы уже не бросите Вашу цель!
Итак, домашнее задание:
- Чем вы занимались?
- Какие ваши увлечения?
- Какие ваши успехи?
На сегодня определимся с темой сайта. Если есть проблемы – можете задать мне вопрос, мы найдем тему для вашего сайта!