• Авторизация


Без заголовка 18-10-2015 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с медово-лимонной пропиткой

[604x441]
[700x466]
Предлагаю приготовить очень вкусный,сочный и красивый яблочный пирог. Рассыпчато-сочный ванильный бисквит, нежные яблоки и ароматная лимонно-медовая пропитка делают пирог божественным лакомством - то, что надо для уютного, теплого, домашнего чаепития в холодные осенние деньки!

Яйцо - 3шт.
Сахар - 120г +3ч.л.(дополнительно)
Ванильный сахар - 1ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры - 150г
Молоко - 150мл
Мука - 200г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Яблоки средние - 3шт.
Для сиропа:
Лимонный сок - 2ст.л.
Кипяток - 4ст.л.
Мед жидкий - 2ст.л.
Сахарная пудра

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в пышную массу. Добавить размягченное сливочное масло и молоко - взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать до однородной консистенции без комочков.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на две части, аккуратно удалить сердцевину (половинки должны быть цельными). Каждую половинку прорезать на кубики.

Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая в тесто. Яблоки посыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (готовность определять на сухую деревянную палочку).
Пока печется пирог, сделать сироп: лимонный сок и кипяток довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть, добавить мед - перемешать.
Готовый горячий пирог проколоть в нескольких местах и залить горячим сиропом. Дать пирогу немного остыть и пропитаться, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

https://vk.com/club41683183?w=wall-41683183_4635
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Skuters - Я - женщина, и этим я права. | Лента друзей Skuters / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»