• Авторизация


Сметанный Торт Мишка классический 12-03-2023 06:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сметанный Торт Мишка классический

1 (677x420, 131Kb)

Сегодня будем готовить сметанный торт «Мишка» классический рецепт от Хочу Торт в домашних условиях. Это старый советский рецепт времен полного дефицита продуктов, поэтому состоит он из самых простых, ингредиентов. Крем и коржи готовятся на сметане, из-за чего торт получается очень нежным, домашним и простым в исполнении..
 
Ингредиенты
 
Тесто для 6-8 коржей D20 см:
315 гр. сахара
250 гр. муки (в/с) + 30 гр. (для белых коржей)
350 гр. сметаны (15-25%)
35 гр. растопленного сливочного масла
7 гр. (1,5 ч.л.) разрыхлителя
30 гр. какао (для шоколадных коржей)
Щепотка соли (для шоколадных коржей)
 
Сметанный крем для торта:
~800 гр. отвешенной сметаны, изначально я брала 1000 гр. сметаны 25%. Сметану жирностью выше 30 % можно сразу использовать для крема (не отвешивать).
150-200 гр. сахарной пудры
 
Густой сметанный крем из любой сметаны БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ
 
Дополнительно: любые обжаренные орехи и тёртый шоколад (количество берите по вкусу и желанию, можно приготовить и без них), у меня обжаренные миндальные лепестки
 
Вес торта: 1600 гр.
 
Как приготовить Сметанный Торт Мишка классический рецепт пошагово
 


2 (677x420, 51Kb)

1. Первым делом нужно отвесить сметану, у меня 25-процентная. На сито, застеленное несколькими слоями марли, выкладываем 1 кг сметаны. Накрываем концами марли и убираем в холодильник. Пока будем заниматься коржами, лишняя сыворотка успеет стечь, и сметана станет гуще.


3 (677x420, 129Kb)

2. Если вы используете густую домашнюю сметану, то отвешивать не нужно. Выпекать я буду на силиконизированной пергаментной бумаге. На обратной стороне, заранее, нарисовала круги диаметром по 20 см, которые будут служить шаблоном.


4 (677x420, 92Kb)

3. Сразу же откладываем в отдельную ёмкость 30 гр. муки из общего количества. Эта часть муки нам понадобится чуть позже. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Сахар соединяем со сметаной (жирность моей сметаны 25%).


5 (677x420, 119Kb)

4. Добавляем сюда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Отставляем эту смесь на несколько минут, чтобы сахар полностью растаял. А пока подготовим сухие ингредиенты.


6 (677x420, 186Kb)

5. Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито. Слегка перемешаем лопаткой, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке...
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный Торт Мишка классический | LoRaLaRa - Дневник LoRaLaRa | Лента друзей LoRaLaRa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»