Нам понадобится:
- 200 грамм мака - 350 мл молока - 150 грамм сахара - 50 грамм сливочного масла - Слоеное бездрожжевое тесто - Яйцо для смазывания
Приготовление:
Заливаем мак кипятком, оставляем на 5 минут. Воду сливаем, заливаем молоком и ставим на огонь. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до испарения молока.
Далее добавляем сахар и сливочное масло, все перемешиваем и увариваем на огне ниже среднего до загустения ( примерно 30 минут), главное постоянно мешать!
Начинка готова.
Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем начинку , равномерно распределяем по поверхности теста и закручиваем в рулет.
Нарезаем на кусочки, шириной примерно 3-4 см. Смазываем взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 10-15 минут