тортик из печени
[300x225] Лук мелко покрошить.
[300x225] Морковь натереть на средней терке.
[300x225] Обжарить лук на растительном масле.
[300x225] Добавить морковь, хорошо обжарить.
[300x225] В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
[300x225] Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
[300x225] Добавить яйца, хорошо перемешать.
[300x225] Добавить молоко, перемешать.
[300x225] Затем добавить муку, посолить, перемешать.
[300x225] На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
[300x225] Смазать теплый блинчик майонезом.
[300x225] Выложить морковь с луком.
[300x225] Накрыть следующим блинчиком.
[300x225] Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров. О том, как это сделать я рассказала здесь:
Розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!