Это цитата сообщения
dikulya67 Оригинальное сообщениеХалвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
[580x450]
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
Основные
печенье 155 г
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
Начинка
халва подсолнечная 150 г
сметана 200 г
творог 200 г
яйца куриные 3 шт.
Для верха
семечки 1 горсть
[580x386]
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
[580x386]
Растолочь в крошку.
[580x386]
Добавить мягкое масло. Смешать.
[580x386]
Вбить яйцо, растереть.
[580x386]
Должна получиться тестообразная масса.
[580x386]
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
[580x386]
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
[580x386]
А пока делаем начинку.
[580x386]
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
[580x386]
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет чересчур, на мой вкус, сильно выражена.
[580x386]
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
[580x386]
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
[580x386]
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
[580x386]
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
[580x386]
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
[580x386]
Разделяем по порциям.
Источник edimdoma.ru