• Авторизация


Без заголовка 13-01-2017 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Халвичный чизкейк

Халвичный чизкейк

[580x450]
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

Основные
печенье 155 г
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.

Начинка
халва подсолнечная 150 г
сметана 200 г
творог 200 г
яйца куриные 3 шт.

Для верха
семечки 1 горсть

[580x386]

Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.

[580x386]
Растолочь в крошку.

[580x386]
Добавить мягкое масло. Смешать.

[580x386]
Вбить яйцо, растереть.

[580x386]
Должна получиться тестообразная масса.

[580x386]

Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.

[580x386]
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.

[580x386]
А пока делаем начинку.

[580x386]

Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.

[580x386]

Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет чересчур, на мой вкус, сильно выражена.

[580x386]
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.

[580x386]

Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.

[580x386]
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.

[580x386]
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.

[580x386]
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.

[580x386]
Разделяем по порциям.

Источник edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Эля_Пэппи_ДЧ - Дневник Эля_Пэппи_ДЧ | Лента друзей Эля_Пэппи_ДЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»