[500x333]Этот пирог показался мне очень своеобразным. Так как я очень люблю блюда из кабачков,
, не могла устоять перед соблазном попробовать этот рецепт.
Пирог очень понравился, он получился сочным, мягким и нежным.
Нам понадобится:
Для украшения:
Предварительно подогрейте духовку до 180 C.
Очистите и порежьте лук полукольцами. Кабачки маленькими кубиками.
Подогрейте масло в кастрюле, добавьте кабачок и лук . Посолите и добавьте орегано, жарьте на сильном огне в течение 15 минут, пока овощи слегка не размягчаться, но следите, чтобы они не стали слишком мягкими.
Тем временем, смешайте яйца с йогуртом. Муку просейте вместе с разрыхлителем, и всыпьте в яично-йогуртовую смесью, затем добавьте сыр, порезанный кубиками.
Добавьте в жидкое тесто овощи и хорошо перемешайте, приправьте петрушкой.
Смажьте противень размером 25×35 см маслом и выложите на него массу, разровняйте.
Кабачок, отложенный для украшения, порежьте кружочками толщиной 5-6-миллиметров, украсьте этими кружочками кабачковый пирог.
Посыпьте красным перцем.
Выпекайте в середине духовки в течение ~ 30 минут, пока пирог не подрумянится.
[500x333]