• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП? 04-02-2010 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (700x442, 85Kb)

1. Суп нужно готовить только в хорошем настроении, улыбаясь, иначе он будет невкусным. 

2. Суп нужно готовить только из хороших продуктов и чистой воды, иначе он будет невкусным.

3. Суп нужно готовить только в красивой посуде, на чистой плите, на медленном огне и без крышки, иначе он будет невкусным.

4. Перед приготовлением супа нужно вымыть всю посуду, стол и пол на кухне, иначе суп будет невкусным.

5. Когда готовится суп, мужчины могут допускаться на кухню только в исключительных случаях: для того, чтобы быстренько покурить или быстренько нарезать лук, иначе суп будет невкусным.

6. Только знаменитые кулинары могут готовить суп лично для себя, суп нужно варить для тех, кого Вы любите, чтобы он им понравился, иначе суп будет невкусным.

7. Готовя суп, нужно быть твердо уверенным, что Вы  сварите замечательный суп, иначе он будет невкусным.

8. Не нужно готовить суп, соблюдая в точности кулинарные рекомендации, иначе он будет невкусным.

 (375x500, 35Kb)

9. Не нужно готовить один и тот же суп одним и тем же способом, рутина одинаково скучна и Вам, и Вашему супу.

10. Нельзя допускать, чтобы закипающий суп убежал на плиту, иначе он будет невкусным.

11. Только в состоянии белой горячки, предсмертной агонии или за полчаса до самоубийства можно разбавить пересоленный суп водой, то, что получится в результате, не имеет названия, и оно будет невкусным.

12. С супа нужно снять не только пену, но и жир, пена выбрасывается, а жир собирается в отдельную посуду и выливается в готовый суп, если жир перекипит, суп приобретет несколько прогорклый вкус и будет невкусным.

13. Основу супа составляет бульон, он варится из мяса, рыбы или птицы, и их должно быть много, иначе получится супчик, и он будет невкусным.

14. Фруктовый, молочный и проч. супы не для мужчин, такие супы они сочтут десертом.

15. Овощи в готовом супе должны слегка похрустывать, если, конечно, их заранее не жарили, что очень вредно. Морковку в суп нужно класть немного раньше, чем лук, картошку, капусту и проч., т.к. она варится медленнее, а свеклу варить в отдельной посуде и затем переливать в готовый борщ или ботвинью.

16. Ни при каких обстоятельствах нельзя класть в суп бульонные кубики – они очень вредны, и пусть их едят те, кто их рекламирует.

 (600x437, 39Kb)

17. Если Вы эстет, можно добавить в куриный бульон чуть-чуть Maggi, бульон не станет вкуснее, но приобретет золотистый цвет.

18. Обычный суп становится вкуснее от добавления разных видов капусты, стручковой фасоли, сладкого перца, помидоров, зеленого горошка, маслин, оливок, грибов и проч.

19. Соль кладется в бульон, как только он закипит, а остальные специи – за 5-10 минут до конца варки, в элитные супы их добавляют намного раньше, заворачивая при этом в марлю, а затем выбрасывают.

20. Если Вы соблюдаете диету и готовите суп «наизусть», не пробуя, лучше его недосолить, чем пересолить, и это единственный момент, когда можно попросить мужчину его попробовать. В дальнейшем мужчина должен быть выдворен из кухни, если, конечно, он не Ален Дюкас, иначе суп будет невкусным.

21. Специй не должно быть много, т.к. некоторые из них плохо сочетаются друг с другом, особенно осторожно нужно употреблять гвоздику.

22. Приготовленный суп должен немного настояться, но не надо готовить его на неделю, от разогревания он теряет вкус, и только наш польский бигос делается вкуснее через неделю.

23. Приготовленный суп нужно есть из красивой посуды и в хорошем настроении, иначе он будет невкусным.

24. Если суп не удался, не бойтесь его вылить, ведь к плохому супу можно и привыкнуть, и тогда Вы никогда не научитесь варить вкусный суп.

25. И самое главное – перед началом приготовления супа нужно прочитать секретное заклинание, тогда получится вкуснейший суп, а пункты 1-24 не имеют значения. Если же Вы не входите в число посвященных, Вы можете сварить только вкусный суп, но не вскуснейший. Чтобы приготовить очень вкусный суп, см. пп. 1-24

 (655x650, 79Kb)

Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля... шутки. Написала в веселую минутку для одной неумехи. Она и сейчас неумеха...

 (267x277, 53Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
-Alles_Luge- 04-02-2010-21:21 удалить
Ну в каждой шутке есть и доля правды:))
Супер!!!Обязательно приготовлю!
вкусно наверное. Спасибо за идею!
Alfa_i_Omega 04-02-2010-23:05 удалить
Прекрасные пошаговые рекомендации. Вот бы ещё заклинание узнать...
riminamarina 04-02-2010-23:57 удалить
Ответ на комментарий Марина_Данелян # Марина_Данелян, спасибо, Маришка!
riminamarina 04-02-2010-23:57 удалить
Ответ на комментарий Марина_Данелян # Марина_Данелян, :)))
riminamarina 04-02-2010-23:58 удалить
Ответ на комментарий Alfa_i_Omega # Alfa_i_Omega, когда какое, главное не "Ща быстренько этот поганый суп сварю..."
интересно!возьму в цитатник!пригодится!спасиб!
riminamarina 05-02-2010-20:22 удалить
Ответ на комментарий Избалованная_тишиной # Избалованная_тишиной, очень рада))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП? | riminamarina - О Шиллере, о славе, о любви... о Жизни и Смерти... о королях и капусте... | Лента друзей riminamarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»