Предлагается спрогнозировать математическую модель Метакосмоса. Как бы она выглядела и возможно ли это в принципе? http://www.qsec.ru/forum/matematika-metakosmosa
Исходные параметры взяты из книги “Путеводитель по вечности” А.Ю. Савин, Д.Н. Фонарев ВеГа 2009 год.
	Операторы в/ч 10003 отвечали на вопросы методом автоматического письма. Термин Вселенная в данном контексте = термину Метакосмос.
	О сотворении мира.
Сотворение мира началось с самосознания и желания расти, саморазвиваться и самосовершенствоваться. Для этих целей необходимо соответствующее пространство. Насколько богато и активно развивалось само духовное сознание, настолько же активно совершенствовалось окружение. Параллельно развивается вселенский разум, который формируется сам по своим запросам и требованиям. Сплошная, тёмная, тёплая, густая масса начинает менять свою структуру, вследствие чего образуются и твердь, и жидкость.
Это сейчас после прохождения громадного пути развития можно предполагать всезнание Высшего Разума. На самом деле после мыслей: «Я есть или Я существую» было движение к упорядочению, созданию из существующего материала новых инструментов и закладывалась новая жизнь. Разделение густой начальной массы на жидкость и твердь было также одной из первых работ.
Каковы были первые минуты Вселенной?
Ответ: Кроме того, что был вихрь, спираль, другого не знаю. Обратитесь к первоисточнику.
Какова конструкция Мироздания?
	Ответ: Всему родитель и зачинатель Высший Разум – Творец. Дальше многое создавалось путём деления и доведения себя до высокого уровня мышления и существования. И крупные части, и микрочастицы уже хранят в себе информацию и могут довести себя до высокого уровня сознания. То есть и здесь наблюдается процесс саморазвития сознания от малого к великому. Точно так же всё от мала до велика начинает образовывать единую упорядоченную конструкцию, передавая информацию от одного образования другому и подталкивая его на самоорганизацию и совершенствование.
	Материалом и основой для образования мироздания явилась единая среда – эфир. В нём рождается система взаимодействия, которая начинает совершенствоваться и втягивать в своё действие другие элементы, создавая единую энергоинформационную среду.
	Далеко ли отстоит наша Вселенная от раскалённого ядра Метакосмоса?
Ответ: Далеко. Но у нашей галактики хорошее место: примерно на половине максимального расстояния до окраины. Чем дальше, тем хуже, так как степень проникновения энергии от основного светила, что необходимо для хорошего развития и полноценной жизни флоры и фауны, становится недостаточной. Кроме того, у планеты Земля, ко всему прочему, ещё удачно расположение по отношению к солнцу.
Бесконечен ли известный нам Космос?
Ответ: У него нет начала и нет окраин.
Имеет ли механизм управления Мирозданием свой генезис, свои этапы развития от низшего к высшему? Каковы его система, организующая роль и философский статус?
	Ответ: Нет, не имеет. Предыстории нет. Возник Разум, и сразу же возникла жизнь. Это мгновенная вспышка-озарение, как информация – «Вот я!».
	Этапы развития Мироздания, конечно же, есть. Как и у каждого мыслящего существа. Мысли не стоят на месте, а развиваются в сфере своих интересов. А значит, как и всё живое, механизм управления тоже развивается. В своём развитии он молод, но многомудр и прекрасен. Его этапы развития обычны: от своего первого осознания до глубокого умудрённого опыта.
Есть ли единая формула гармонии?
Ответ: Нет, такую искать бесполезно.