• Авторизация


Топ-5: самые вкусные холодные супы. 21-08-2010 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Топ-5: самые вкусные холодные супы.

Какие холодные супы традиционно готовят в Болгарии, Испании, Латвии, Франции и России? Национальные рецепты и советы по приготовлению освежающих первых блюд.

Болгарская кухня: таратор

Основа этого освежающего супа – холодный йогурт, которым заливаются нарезанные кубиками и слегка отжатые огурцы, давленый чеснок, измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный укроп. Вся эта смесь настаивается в холоде, после чего приправляется солью и перцем, сбрызгивается растительным маслом и подается на стол. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Этот суп любят не только болгары, его жалуют в жаркий день в Македонии, Албании и Турции.

В качестве вариаций попробуйте добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.


Французская кухня: вишисуаз

В начале прошлого века находчивый шеф-повар нью-йоркского отеля «Ритц-Карлтон» измельчил в пюре классический парижский суп из порея и картофеля, охладил его и предложил изнывающим от жары постояльцам. Эта маленькая революция перевела горячий овощной суп в разряд приятных охлаждающих блюд.

Готовить его несложно, особенно если в наличии уже имеется наваристый овощной суп, который охлаждается, смешивается с жирными сливками и с помощью блендера превращается в пюре. После этого можно начинать экспериментировать с наполнителями: в пюре можно добавлять нарезанные помидоры, огурцы, перец, зелень, сельдерей и авокадо, а также креветки и холодное мясо.


Испанская кухня: гаспачо

Один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Сладкие мясистые помидоры очищаются от шкурок (для этого их нужно на пару минут отпустить в кипяток) и измельчаются в блендере вместе с чесноком и зеленью. Соль, перец, лимонный сок – и гаспачо готов!

Дополнительно в него можно добавить огурцы, сладкий перец, стебель сельдерея, лук, молодые кабачки.

Перед подачей лучше всего дать гаспачо немного настояться в холоде. А подают этот традиционный андалусский суп с чесночными гренками и охлажденным розовым сухим вином.


Русская кухня: ботвинья

Этот русский народный суп потребует от вас некоторых усилий – главным образом по поиску или приготовлению кислого белого кваса. Если таковой не найдется – используйте обычный.

Однако это обстоятельство все равно не сроднит ботвинью с окрошкой, поскольку основной ингредиент этого холодного супа – рыба, вареная или малосольная. Остальной состав: отварная свекла, укроп, петрушка, зеленый лук, крапива, щавель, свекольная ботва, для остроты обязателен хрен, для охлаждения – ледяная крошка.

Чаще всего в ботвинье «плавает» красная рыба, она кладется в суп крупными кусками, по желанию ее можно заменить раками.


Латышская кухня: холодный свекольник

Холодный свекольник – это прибалтийский вариант таратора, где вместо огурцов основным ингредиентом выступает молодая отварная или маринованная свекла. Она заливается йогуртом, кефиром или простоквашей и придает блюду яркий малиновый цвет. В свекольник также добавляются огурец, редис, укроп, петрушка, соль.

Холодный свекольник не стоит путать с холодным борщом, который по классическому рецепту готовится либо на свекольном отваре (с кислотой – лимонный сок, ревень или хотя бы просто уксус), либо на свекольном квасе. Далее – как и в случае с окрошкой: отварное мясо, огурцы, зелень, при подаче – половинка вареного яйца плюс сметана.


wday.ru/food/dishes/_article/top-5samye-vkusnye-xolodnye-supy/1/&pag=1

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
Часть 3 - Лимонно-кокосовый пирог.
Часть 4 - Орехово-кофейный пирог.
Часть 5 - Домашние кофеты.
Часть 6 - "Корейские" закуски.
Часть 7 - Быстрый какао-пирог.
Часть 8 - Мраморное пирожное.
Часть 9 - Клубничный сорбет.
Часть 10 - Домашний "йогурт".
Часть 11 - Из моей колекции кексов.
Часть 12 - Рецепты экзотического печенья.
Часть 13 - Японский перекус.
Часть 14 - Одуванчик для бэнто.
Часть 15 - Парад онигири - маленьких фигурок из риса.
Часть 16 - Бенто-ланч «Hello Kitty-зайчик». И ещё несколько рецептов.
Часть 17 - Бэнто - японский обед.
Часть 18 - Украшение блюд из огурцов.
Часть 19 - Украшение краёв тарелки.
Часть 20 - Украшение блюд из лука.
Часть 21 - Печенье на любой вкус.
Часть 22 - Рецепты с клубникой.
Часть 23 - Банановые рецепты.
Часть 24 - Мороженое на любой вкус!
Часть 25 - Десерт из кураги.
Часть 26 - Мясной рулет в картофельной оболочке.
Часть 27 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!
Часть 28 - Клубнично-сливочный торт.
Часть 29 - Салат с мясом.
Часть 30 - МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ.
Часть 31 - Легкий клубничный торт.
Часть 32 - Шпецле с плавленым сыром.
Часть 33 - Фото рецепт клубники с творогом и белым шоколадом.
Часть 34 - Фото рецепт рулетов из баклажанов.
Часть 35 - Китайский салат из огурцов и ананаса.
Часть 36 - 3 рецепта аджики.
Часть 37 - 100 рецептов молочных коктейлей.
Часть 38 - Пирог из песочного теста с конфитюром.
Часть 39 - Фото рецепт шоколадного пирога с сухофруктами.
Часть 40 - Фото рецепт макового пирога со сметаной.
Часть 41 - Фото рецепт шоколадного макового пирога.
Часть 42 - Коньячные конфеты.
Часть 43 - Полезные конфеты.
Часть 44 - Жарко? Пить хочется?
Часть 45 - Пирог с творожными шариками.
Часть 46 - Как приготовить окрошку.
Часть 47 - Рулет с клубникой и взбитыми сливками.
Часть 48 - Рецепты кофе.
Часть 49 - Тортик "Летний".
Часть 50 - Салат из клубники.
Часть 51 - Консервируем салаты.
Часть 52 - Печёные бананы.
Часть 53 - Искусство оформления блюд.
Часть 54 - Клубничный пирог с шоколадом.
Часть 55 - Фаршированные ягоды.
Часть 56 - Фаршированные орехи.
Часть 57 - Приправы ассорти.
Часть 58 - Укропный соус с апельсиовым соком.
Часть 59 - Огуречные рулеты.
Часть 60 - Вкусная закуска. Баклажановый паштет.
Часть 61 - Чтобы край у пиццы тоже был вкусным!
Часть 62 - Или закуска, или десерт.
Часть 63 - Яйца в корзинках.
Часть 64 - Тилапия в картофельной чешуе.
Часть 65 - Ягодная нирвана.
Часть 66 - Баклажаны по-тайски.
Часть 67 - "Огурцы из-под крана".
Часть 68 - Для любителей селёдки. Салаты.
Часть 69 - СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.
Часть 70 - Пирожное "Белая ночь".
Часть 71 - Рецепт бисквитного савоярди для тирамису.
Часть 72 - Домашние конфеты 2.
Часть 73 - Воскресный яблочный пирог.
Часть 74 - Мелидзано.
Часть 75 - Топ-5: самые вкусные холодные супы.
Часть 76 - Сладости в подарок: готовим сами.
Часть 77 - Готовим любимые пирожные.
Часть 78 - Что подать к шампанскому.
Часть 79 - Домашние сидры и вино.
Часть 80 - 5 знаменитых соусов: рецепты.
Часть 81 - Готовим благородный соус - майонез.
Часть 82 - Сupcakes.
Часть 83 - Мороженое: готовим лакомство дома.
Часть 84 - Домашний щербет за 30 секунд!
Часть 85 - Холодные чаи: готовим чайный напиток на любой вкус.
Часть 86 - Грузинские "лодочки" - хачапури.
Часть 87 - Творожные запеканки на любой вкус.
Часть 88 - Шоколадные кексы: мягкие снаружи, жидкие внутри.
Часть 89 - Торт «Поленница».
Часть 90 - Корзиночки с абрикосами.
Часть 91 - Крокеты из щуки.
Часть 92 - Уроки фигурной выпечки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Топ-5: самые вкусные холодные супы. | илвиша - Дневник илвиша | Лента друзей илвиша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»