Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПончики в ложке без раскатывания теста - мягкие, воздушные, вкусные
Пончики в ложке без раскатывания теста получаются очень мягкими, воздушными и вкусными. Сам же рецепт довольно простой, ведь тесто не нужно даже раскатывать. Жарить пончики лучше всего в большом количестве растительного масла и еще желательно, чтобы оно было без запаха. Подавать готовые кругляши можно с чаем просто так. Ну и конечно, можно их просто посыпать сахарной пудрой.


- кефир – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 50-60 г;
- масло растительное – 150-250 мл.

В большую миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте соль, сахар, влейте кефир.

Все хорошо перемешайте удобным для вас способом. Добавьте соду.

Перемешайте и добавьте муку. Снова перемешайте тесто.

Оно должно выйти без комочков и быть довольно однородным по структуре.

В миску налейте масло растительное. Очень хорошо его нагрейте. Окуните в него чайную ложку, затем наберите нею тесто и выложите его быстро в разогретое масло.

Жарьте пончики на умеренном огне до красивого и золотистого цвета со всех сторон. Переворачивать пончики не нужно, они должны сами «проделывать» данную процедуру в масле.

Выложите пончики в миску или пиалу и подайте их к столу.