• Авторизация


12 оригинальных супер-рецептов для любителей бургеров! 02-11-2019 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

12 оригинальных супер-рецептов для любителей бургеров!

Огромная благодарность автору: Вкусное дело





1) Вкуснейший пирог "Чизбургер"

Если вы на диете, будьте осторожнее: это вам не фастфуд, перед этим почти греховным вкусом просто не устоять!

Ингредиенты:

• 500 г муки
• 1 яйцо
• 4 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка сахара
• 2 чайная ложка соли
• 250 мл теплой воды
• 21 г дрожжей
• 2 столовые ложки молока
• 1 столовая ложка кунжута

Для начинки:
• 500 г говяжьего фарша
• 150 г томатного соуса
• 1 луковица
• 3 маринованных огурца
• 150 г тертого сыра чеддер

Приготовление:
1. Сначала подготовим тесто: смешаем муку, яйцо, масло, сахар, соль. Растворим дрожжи в теплой воде и добавим к тесту, хорошенько перемешаем, пока оно не станет однородным. Дадим ему подняться - около 90 минут.

2. Когда тесто готово - разделим его на 2 части: 2/3 массы будут основой, оставшаяся 1/3 - верхушкой. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для пирога так, чтобы тесто полностью покрывало стенки формы.

3. Для начинки нам нужно сначала обжарить фарш и выложить его в форму поверх теста. Затем выкладываем слой томатного соуса, кусочки лука и маринованных огурцов. Сверху посыпаем все сыром.

4. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог сверху. Затем смазываем тесто молоком и посыпаем кунжутом.

5. Ставим пирог в духовку на 20 минут при 180 °C.

Конечно, тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться такой пищей. Но иногда все же стоит себя побаловать...

Приятного аппетита!






2) Чизбургер в форме кольца

Чизбургер - это вовсе не обязательно вредно, особенно если не покупать его в сети быстрого питания, а с любовью приготовить дома. А если немного поэкспериментировать, то получится вот такое вкусное и оригинальное угощение для большой компании.

Ингредиенты:

Для мясной начинки:
• оливковое масло
• 500 г фарша
• 1 мелко нарезанная луковица
• соль и перец
• 1 столовая ложка горчицы
• 1 столовая ложка кетчупа

Остальное:
• 1 лист слоеного теста
• сыр в ломтиках
• маринованные огурчики
• 1 яйцо
• кунжут

Приготовление:
1. Смазываем сковороду оливковым маслом и обжариваем фарш, добавляем кусочки лука, горчицу и кетчуп. Хорошенько перемешиваем.
2. Лист теста сначала режем пополам, затем разрезаем каждую половину на 6 треугольников, как показывает видео.
3. Чтобы придать пирогу форму кольца выкладываем треугольники по кругу - острым углом от центра. Результат по форме должен напоминать солнышко с треугольными лучами.
4. В середину нашего "солнышка" на окружность из теста выкладываем мясную начинку. Сверху кладем кусочки сыра и кусочки огурцов. Наконец, накрываем начинку "лучами" из теста, чтобы получилось кольцо.
5. Смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 15 минут при 190°C.
Осталось только разрезать - и вкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!






3) Пицца-бургер

Когда не нужно выбирать: этот оригинальный рецепт сочетает два любимейших в мире блюда.
Кулинария - это самая настоящая магия: где еще как не на кухне мы можем каждый день создавать что-то новое, необычное?! Нет и не должно быть предела фантазии кулинара. И если нам хочется объединить в одном два самых популярных блюда на планете - так тому и быть!

Ингредиенты:

Чтобы приготовить 4 сочных пицца-бургера, нам нужно:
Для теста:
• 500 г муки
• 4 г сухих дрожжей
• 1 чайная ложка сахара
• 1/2 чайной ложки соли
• 10 мл оливкового масла
• 250 мл воды

Для начинки:
• 250 г моцареллы
• 200 г жареного бекона
• 4 больших ломтика помидора
• 500 г фарша
• 12 ломтиков салями

Приготовление:
1. Смешиваем ингредиенты для теста в однородную массу, накрываем чистым полотенцем и оставляем на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
2. Удобнее всего формировать бургеры с помощью небольшой миски. Когда тесто поднимется, возьмем немного и раскатаем в небольшой блин - он должен полностью помещаться в нашей миске так, чтобы края свисали снаружи. Не забудем посыпать миску мукой изнутри.
3. Теперь заполняем наш бургер: внутрь миски поверх теста кладем кусочки моцареллы, ломтики бекона и ломтик помидора.
4. Мясо обжариваем отдельно: формируем из фарша 4 одинаковые котлеты и обжариваем с обеих сторон. Затем кладем котлету в миску с тестом.
5. Чтобы надежно закрыть наш бургер, берем еще немного теста и формируем из него "крышечку", затем кладем ее поверх начинки и хорошенько приживаем тесто со всех сторон.
6. Когда все четыре бургера готовы, кладем их на противень и надрезаем сверху крест-накрест, посыпаем тертым сыром и добавляем по три ломтика салями. Осталось только запечь: 10 минут при 200 °C.
Это сытное, вкусное и оригинальное угощение запомнится всем надолго!
Приятного аппетита!





4) Потрясающий бургер с начинкой

Для этого гигантского бургера даже хлеб не нужен! Вкуснейший рецепт.
Из фарша можно приготовить столько вкуснейших блюд. Сегодня, например, мы решили приготовить гигантский бургер с начинкой и мясную пиццу... Почему бы и нет? Смотрите сами, какая вкуснятина.

Ингредиенты:

• 14 ломтиков бекона
• 500 г говяжьего фарша
• 1 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка паприки
• 1 луковица
• 100 г тертого чеддера
• 100 г тертой моцареллы
• 4 столовые ложки петрушки

Приготовление:
1. Выкладываем бекон на разделочную доску, сплетая ломтики в "коврик", как показывает видео. Выпекаем бекон, а затем обрезаем так, чтобы получился круг.
2. Фарш приправим и разделим на 2 части, формируем из них две плоские круглые "котлеты". Обжариваем лук и выкладываем на одну котлету сверху. Следом выкладываем сыр, бекон, петрушку и любые другие ингредиенты, которые вам захочется.
3. Накрываем все второй котлетой и прижимаем по краям. Обжариваем бургер с обеих сторон примерно 10-12 минут.
Хватит на всю семью!





5) Чизбургеры в виде кексов

Сочные домашние бургеры в виде кексов – огонь, а не закуска!
Все мы знаем, что фастфуд - это вредно. Но не случайно гамбургер и чизбургер так популярны во всем мире - очень уж мы любим их простой, но незабываемый вкус. А если приготовить их дома, то о вреде для здоровья можно не волноваться. Есть, например, вот такой аппетитный вариант.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить сочные домашние бургер-кексы (6 штук), нам нужно:
Для теста:
• 350 г муки
• 7 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 200 мл теплой воды

Для начинки:
• 400 г говяжьего фарша
• 1 луковица
• 50 г тертого сыра
• соль и перец
• 2 столовые ложки оливкового масла
• кетчуп или томатный соус

Для украшения:
• 12 кусочков маринованного огурца
• 2 столовые ложки кетчупа
• 6 ломтиков сыра

Приготовление:
1. Сначала готовим тесто: смешиваем ингредиенты в большой емкости, как следует перемешиваем и оставляем на 1 час в теплом месте.
2. Когда тесто поднимется, разделим его на 6 кусков и выложим их в смазанную форму для кексов, прижмем, чтобы в центре образовалось место для начинки.
3. Фарш обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, столовую ложку кетчупа или томатного соуса, сыр.
4. Готовую мясную начинку выкладываем в форму поверх теста и ставим ее в духовку - 30 минут при 160° C.
5. Уже готовые горячие кексы украшаем ломтиками сыра, кетчупом и кусочками маринованного огурца.
Идеальный перекус. Приятного аппетита!





6) Мини-чизбургеры

С обычным бургером вечно не знаешь, как его есть, чтобы все не развалилось. Но с этими мини-шариками таких проблем не будет.
Эти небольшие пирожки идеальны на любом застолье: сытные, компактные, аппетитные, без излишков. На вечеринке на свежем воздухе их удобно есть руками, а можно подать и к праздничному столу. Все просто ахнут, когда увидят, что внутри!

Ингредиенты:

(6 порций)
• масло для жарки
• 50 г бекона
• 300 г говяжьего фарша
• 75 г лука
• соль и перец
• 1 столовая ложка горчицы
• 2 столовые ложки кетчупа
• 3 чайные ложки мелко нарезанных маринованных огурцов
• 1 яйцо
• 1 лист теста для пиццы (готовый продукт)
• сыр чеддер
• 1 яичный желток
• 1 чайная ложка кунжута

Приготовление:
1. Обжариваем на сковороде бекон, говяжий фарш и лук. Добавляем соль и перец.
2. Когда мясо готово, смешиваем его с горчицей, кетчупом, огурцами и яйцом.
3. Теперь осталось только выложить начинку на тесто: раскатываем его и кладем шесть ломтиков сыра в два ряда, сверху на сыр одинаковыми порциями выкладываем мясо. Обрезаем лишнее тесто и формируем шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
4. Выкладываем шарики на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 15 минут при 190°C.
Ммммм! Приятного аппетита!





7) Чизбургер в луковом кольце

1 (427x426, 181Kb) Сюрприз к обеду: пока не откусишь, не узнаешь, что внутри. Восторг гарантирован!
Ничто так не радует хозяйку, как восторг и удивление на лицах гостей. А они непременно появятся, если вместо привычных блюд приготовить к праздничному столу что-нибудь необычное.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
• 1 красная луковица
• 100г фарша
• соль и перец
• 1 чайная ложка орегано
• 50г сыра
• сушеный хлеб
• 2 яйца
• мука
• масло для фритюра

Приготовление:
Разрежем луковицу так, чтобы можно было отложить четыре больших кольца. Остальное мелко нарежем.
Смешаем мелко нарезанный лук с фаршем, приправим. Теперь выкладываем по шарику фарша в каждое луковое кольцо.
Порежем сыр на 4 ломтика и положим по одному в каждое кольцо.
Теперь натрем сухой хлеб (или возьмем сухари для панировки). Приготовим отдельные миски с яичной смесью и мукой.
Теперь обваляем наши "котлетки" в муке, яйце, сухарях и зажарим во фритюре.
Готово!
Блюдо с сюрпризом: пока не откусишь, не узнаешь, что внутри. Ам!


8) Оригинальные булочки с фаршем

Мясо на гриле – это удовольствие знакомо всем. А фарш на гриле? Добавим хлеба и получим просто взрывной вкус!
Пока лето еще в самом разгаре и изредка радует нас теплыми деньками, самое время попробовать множество новых блюд, которые можно приготовить на гриле. Как вам, например, вот такой оригинальный вариант?

Ингредиенты:

(4 штуки)
• 2 булочки
• 500 говяжьего фарша
• 1 луковица
• петрушка
• соль и перец
• соус барбекю
• 100 г тертого сыра

Приготовление:
1. Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и петрушкой. Посолим и поперчим.
2. Режем булочки пополам и на каждую половинку кладем толстый слой фарша и плотно утрамбовываем. Затем кладем булочки на решетку гриля - мясом вниз.
3. Когда фарш прожарится, переворачиваем булочки, смазываем мясо соусом и посыпаем сыром. Кладем на гриль еще на пару минут - мясом вверх. Когда сыр расплавится - снимаем.
Готово! Приятного аппетита!





9) Сырный суп или "суп-чизбургер"

1 (425x431, 106Kb) Иногда так хочется чизбургер, но мы же знаем, как вреден фаст-фуд. Есть и другой вариант – наваристый и сытный.
Иногда так хочется чизбургер - так и чувствуешь во рту вкус мяса с сыром. Но незачем портить желудок фаст-фудом, лучше приготовим рагу.

Ингредиенты:

• 50 мл оливкового масла
• 1 луковица
• 100 г моркови
• 100 г сельдерея
• 3 средние картофелины
• 600 мл овощного бульона
• 100 г масла
• 50 г муки
• 400 мл молока
• 400 г фарша
• соль и перец
• 300 г тертого сыра чеддер
• свежая петрушка

Приготовление:
1. Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем кусочки моркови, сельдерея, картошки и заливаем бульоном, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.
2. На сковороде растопим масло, добавим муку, молоко и помешиваем на медленном огне пару минут. Затем в большой кастрюле смешиваем получившуюся массу с бульоном.
3. Добавляем обжаренный фарш и оставляем на медленном огне на несколько минут.
4. Когда рагу готово - посыпаем его сыром.
Осталось только украсить свежей зеленью. Выглядит аппетитно, но будьте осторожны - одной ложкой уже можно насытиться надолго.
Приятного аппетита!


10) Бургер-бурито

Бургер и картошка фри – это не то, что обычно кладут в это блюдо, но оно того стоит. Открываем рот пошире!
Солнечным летним днем наслаждаться вкусностями лучше всего на природе. А если заранее приготовить вот такое угощение - пикник выйдет просто отменным. Здесь и мясо, и гарнир, и хлеб - все в одном.

Ингредиенты:

(1 порция)
• 150 г говяжьего фарша
• соль и перец
• 2 ломтика чеддера
• 1 тортилья
• 1 столовая ложка кетчупа
• 100 г картофеля фри (готовый продукт)
• 50 г листьев салата
• 25 г лука
• 2 ломтика помидора
• 2 ломтика жареного бекона

Приготовление:
1. Приправим фарш, перемешаем и сформируем из него плоскую котлету - обжарим с обеих сторон. На горячий бургер кладем ломтики сыра.
2. Смазываем тортилью кетчупом (или другим соусом) - края не трогаем, чтобы лепешку потом можно было завернуть. Поверх кетчупа выкладываем жареный картофель фри, сверху кладем бургер, посыпаем салатом, кладем помидоры и кусочки лука. Наконец, кладем бекон и заворачиваем наш бурито.
Идеальное угощение для обеда на свежем воздухе!
Приятного аппетита!





11) Оригинальный бургер в помидоре

Томатный чизбургер без хлеба: сочный и свежий одновременно.
"Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр..." - на этом незамысловатом сочетании кто-то сделал гигантское состояние. Мы тоже можем придумать простой и необычный рецепт из любимых продуктов. Нет хлеба? Не беда!

Ингредиенты:

• 250 г говяжьего фарша
• 1 мелко нарезанная луковица
• соль и перец
• растительное масло
• 2 ломтика сыра
• 1 крупный помидор
• 1 столовая ложка соуса барбекю
• зеленый салат
• маринованный огурец

Приготовление:
1. Добавляем в фарш лук, соль и перец. Перемешиваем и формируем из массы две одинаковые круглые котлеты - бургеры.
2. Обжариваем бургеры на растительном масле. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем мясо и кладем на каждый бургер по куску сыра.
3. Режем помидор пополам - горизонтально, затем вынимаем мякоть из нижней половины. Вместо мякоти кладем внутрь немного соуса барбекю, листья салата, сверху кладем бургер, несколько кусочков маринованного огурца, второй бургер и накрываем все второй половинкой помидора.
Выглядит очень необычно, а еще вкусно и свежо. Приятного аппетита!





12) Оригинальный бургер с начинкой

Вдавливаем пивную банку в фарш и оборачиваем беконом. Этот ароматный результат заставит таять не только сыр.
Приготовление бургеров - это целое искусство. Здесь недостаточно просто пожарить котлету и добавить соуса. Рестораны с мировым именем соревнуются в умении превратить это незамысловатое блюдо в настоящий шедевр. Попробуем и мы!

Ингредиенты:

(2 порции)
• 500 г говяжьего фарша
• 12 ломтиков бекона
• 50 г творожного сыра
• 80 г тертого сыра чеддер
• 80 г тертой моцареллы
• 1 столовая ложка мелко нарезанных перчиков халапеньо
• 1 средняя луковица

Приготовление:
1. Разделим фарш на два круга и придавим каждый из них пивной банкой так, чтобы получилась котлета с углублением в центре. Края каждой котлеты обернем беконом.
2. Теперь готовим начинку: смешиваем творожный сыр, чеддер, моцареллу, халапеньо - должен получиться крем. Им мы заполняем углубления в наших котлетах.
3. Режем лук кольцами и оборачиваем каждое из них беконом.
4. Теперь обжариваем лук и котлеты - при температуре около 160 °C должно хватить 20-25 минут.
5. Когда ингредиенты готовы, осталось только добавить булочку, соус и немного свежих овощей.
Готово! Горячая сырная начинка придаст этому знаменитому блюду по-настоящему неповторимый вкус!
Приятного аппетита!




111 (700x135, 126Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 12 оригинальных супер-рецептов для любителей бургеров! | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»