• Авторизация


Киевская перепичка 26-10-2019 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ровно 35 лет назад, в феврале 1981 году в Киеве по улице Ленина, 3А (сейчас это улица Богдана Хмельницкого) через небольшое окошко ларька начали продавать горячую сосиску в тесте. И именно из этих времен, в двух шагах от Крещатика, выстраиваются очереди туристов и киевлян, чтобы попробовать лепешку. Так, киевляне даже шутят, что у "Киевской лепешки" самая и быстрая очередь в мире. Интересно, но легендарная лепешка представляет собой обычную сосиску в дрожжевом тесте, что обжаренная во фритюре, и напоминает еду в студенческих столовых советских времен. Даже вместо салфеток быстрые продавщицы в фартуках дают нарезанные листочки с небеленой бумаги. Поэтому до сих пор остается упоминанием в чем же успех этой не очень полезной для организма пищи. Киевляне, в свою очередь, всегда советуют туристам попробовать этот классический, но вкусный советский пирожок. То, что "Киевская лепешка" - первый киевский фастфуд, стал культовым местом в столице - это очевидно. За 35 лет у нее изменилась только цена - с 22 копеек выросла до 15 гривен. Злые языки говорят, что в 80-х годах лепешка появилась как способ избавиться просроченных сосисок, которые не успели продать в Центральном гастрономе (в этом же здании). Но каждый, кто жил в СССР в те годы, знает, что это наглая ложь, потому что просроченная сосиска в то время - это нонсенс. А еще "Киевская лепешка" входит в список самых культовых мест для посещения в Киеве, на ряду с Андреевским спуском, а также занимает в рейтинге TripАdvisor 43 место, опередив многие столичные кафе и ресторанов, не говоря уже о фаст-фуды. Киевская перепичка Ингредиенты: Мука - 350 гр. Вода - 250 гр. Сахар – 1,5 ст.л. Дрожжи – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. без горки Маргарин – 20 гр. Сосиски – 6 шт. Растительное масло Приготовление: В теплую воду добавляем сахар, размешиваем, на поверхность посыпаем дрожжи и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавляем соль, размешиваем, высыпаем просеянную муку и размягченный маргарин, вымешиваем миксером 5-10 минут, тесто должно стать гладким и отставать от стенок емкости. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться минимум в два раза. После того, как тесто подошло, слегка обминаем его и складываем несколько раз смазанными в растительном масле, руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место еще на час. Через час тесто слегка приминаем и выкладываем на поверхность, обильно смазанную растительным маслом, и делим тесто на 6 равных частей, скатываем шариками и оставляем на 10 минут. В это время разогреваем масло для жарки во фритюре до 185 градусов. Через 10 минут приступаем к лепке перепичек. Тесто разминаем в виде овала, длинной чуть больше сосиски, в центр кладем сосиску, хорошо защипываем и отправляем в разогретое масло, выкладываем швом вниз, обжариваем со всех сторон в течение 8-10 минут. Готовые Киевские перепички выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков масла.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киевская перепичка | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»