• Авторизация


КУБДАРИ 13-10-2019 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Кубдари – это блюдо грузинской кухни. В Грузии любят сочетать муку с мясом, а кубдари и есть лепёшка с мясом. Так её готовили в Сванетии, оттуда же и название.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 550 г

- сухие дрожжи, 5 г

- молоко жирное (3,2%), 400 мл

- сливочное масло, 30 г

- масло растительное, 7 мл

- сахар, 10 г

- соль каменная, 11 г

- шея свиная, 745 г

- лук репчатый, 160 г

- чеснок, 10 г

- чили, острый перец, 15 г

- зелёный базилик, 15 г

- кинза, или кориандр, 35 7

- уцхо-сунели, 10 г

- соль.

Как вкусно и правильно приготовить кубдари:

1. Почти всю муку (530 г) просеиваем в миску, всыпаем сахар, дрожжи, соль, вливаем молоко (комнатной температуры), растительное масло, кладём размягчённое сливочное – не всё, только 20 г. Замешиваем тесто. Оставляем его в миске, прикрыв её полотенцем, минут на 30-40. Тесто делим на 5 порций и приступаем к работе сразу же, или отправляем тесто в холодильник.

2. Каждую порцию теста раскатываем в круг толщиной в 5 мм. По периметру кругов делаем проколы деревянной шпажкой.

3. Свиную шею промалываем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Всыпаем в фарш уцхо-сунели, перец чили в виде мелких кубиков, зелень кинзы и базилика, мелко порезанную. Присаливаем.

4. Перемешав фарш, выкладываем его на каждый круг, в центр, по 200 г. Края теста соединяем и крепко защипываем. Присыпаем слегка мукой (оставшейся) и раскатываем до 8-10 мм толщины. Соразмеряем с диаметром формы для выпечки, чтобы пирог полностью поместился в неё.

5. Ещё раз проходимся по периметру пирога деревянной шпажкой, прокалывая тесто. Ставим в очень горячую духовку на 10 минут. Подаём кубдари горячими, смазав их сливочным маслом (оставшимся). 

http://elisheva.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУБДАРИ | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»