Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек с мясом, которые придутся по душе каждому.
Грузинская кухня славится многими своими потрясающими блюдами. Неповторимые кубдари не исключение. Наслаждаться такими вкусными лепёшками одно удовольствие. Они получаются очень ароматными, сытными и мега аппетитными. Такое лакомство продается чуть ли не в каждой грузинской пекарне. Для того, чтобы ими насладиться, вам совсем не обязательно посещать эту страну. Вы можете приготовить их самостоятельно и сделаете это с лёгкостью. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствем. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
-
700 гр муки
-
5 гр дрожжей
-
соль по вкусу
-
4 репчатого лука
-
кориандр по вкусу
-
сливочное масло по вкусу
-
300 мл молока
-
75 мл подсолнечного масла
-
300 гр свинины
-
черный молотый перец по вкусу
-
уцхо-сунели по вкусу
-
1 чайная ложка сахарного песка
Начинаем процесс
-
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем 100 мл тёплого молока, дрожжи и одну чайную ложку сахарного песка. Хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем в тёплом месте на 25 минут.
-
Теперь просеиваем муку в отдельную глубокую посуду и по центру делаем углубление.
-
Сюда вливаем 75 мл подсолнечного масла и молоко с дрожжами. Добавляем одну щепотку соли.
-
Теперь, постоянно помешивая, вливаем понемногу 200 мл молока, которое осталось. В результате должно получиться мягкое тесто.
-
Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место на полтора часа.
-
Теперь нарезаем небольшими кусочками свинину и посыпаем её приправами.
-
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Отправляем к мясу и перемешиваем.
-
По истечении нужного времени обминаем поднявшееся тесто и делим его на четыре части. Из каждой формируем лепёшку и по центру размещаем подготовленное мясо.
-
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладём поверх каждой начинки.
-
Затем защипываем края теста так, чтобы получился шарик. Переворачиваем его швом вниз на рабочую поверхность и аккуратно формируем лепешку.
-
Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем подготовленные изделия и смазываем их взбитым яйцом.
-
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.
Вам еще может понравиться пирог с мясом «Ошеломительный», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
[x403]/ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/12/Screenshot_18-1-300x159.jpg" target="_blank">https://ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/12/Screenshot_18-1-300x159.jpg 300w" width="762" />
Приятного аппетита!
https://ideireceptov.ru