Попробуйте удивить своих домашних и приготовить обычные блинчики так, чтобы они стали предметом восхищения. Всегда желанные, редко задерживающиеся на общем блюде, блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметаной. Но каково же будет удивление присутствующих, когда к столу вместо обычных, подадут нарядные блинчики, заботливо украшенные крупными горошинами. Такой кулинарный шедевр будет воспринят «на ура», а времени для нанесения горошин понадобится по минимуму.
Натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок.
Отливаем в отдельную емкость немного теста и смешиваем его со свекольным соком, добавляем немного муки, чтобы выровнять консистенцию.
Нагреваем сковороду и начинаем выпекать блинчики привычным способом. Распределив будущий блин по сковороде, набираем в шприц окрашенное тесто и выдавливаем капли на блин.
Когда низ пропекся, а капли прихватились и перестали растекаться, переворачиваем блин.
На вторая сторону блина капли не наносятся.
Переворачиваем блинчик горошками вверх и выкладываем на блюдо.
Более подробно о блинчиках в горошек можно узнать из видео ниже: