Ингредиенты (на 1 л банку):
-
Огурцы
-
Горошек
-
Морковь
-
1 ст.л. соли
-
2 ст.л. сахара
-
0.5 ч.л. уксусной эссенции
-
Зонтики укропа
-
2 зубчика чеснока
-
Лист хрена
-
Перец горошек
Приготовление:
-
Горошек очистить, отварить 15-20 мин, слить воду.
-
Подготовить огурцы, морковь и остальные ингредиенты.
-
На дно банки уложить укроп, перец, хрен, чеснок. Заполнить банку огурцами, морковью и горошком. Прикрыть листом хрена.
-
Залить кипятком, прикрыть крышкой, оставить на 5 мин. Затем воду слить.
-
В банки залить кипяток и оставить еще на 5 мин. Слить в кастрюлю и закипятить.
-
В банки всыпать соль и сахар. Заполнить кипятком и сверху влить уксусную кислоту, закатать.
-
Несколько раз перевернуть для растворения сахара и соли.
-
Укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!