• Авторизация


Сочные и вкусные блюда из куриного филе 23-09-2019 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриное филе — универсальный продукт, который считается наиболее доступным и полезным компонентом для рациона на каждый день. Благодаря большому числу белков и минимальному количеству жиров в составе его можно употреблять всем: детям, взрослым, лицам, страдающим от избыточного веса. Главная особенность создания сочной птицы — внимательно следить за длительностью готовки, чтобы не пересушить. Вкусные блюда из куриного филе легко и быстро готовить, поскольку с мясом не нужно долго возиться. В статье собраны интересные рецепты приготовления птицы, которыми можно удивить всех членов семьи.

  
 

Куриный рулет с черносливом

Сочетание куриного филе и чернослива уже давно считается классикой. Такое блюдо станет хорошим дополнением праздничного застолья или необычного ужина для самых близких. Для рецепта потребуется:

  • филе курицы — 500 г;
  • чернослив — 60 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр — 50 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Подготовленное мясо птицы нужно промыть, высушить, убрать косточку и жилки. Для приготовления следуйте инструкции:

  1. Промываем под проточной водой чернослив и заливаем его кипятком на 25 минут.
  2. В это время разделяем на два куска филе, каждый отбиваем через пищевую пленку, чтобы не превратить в кашу.
  3. Смазываем майонезом, подсаливаем и перчим.
  4. Чернослив и очищенный чеснок нарезаем мелкими ломтиками и добавляем в мясо.
  5. Сворачиваем аккуратно рулет, заворачиваем в фольгу.
  6. Выкладываем на противень и отправляем куриное филе в духовку, которую предварительно разогрели до 190 °С.
  7. За 10 минут до окончания раскрыть фольгу и посыпать сверху тертым сыром.

Время приготовления 60 минут. Дайте сыру расплавиться, подавайте готовое блюдо на стол. Готовность мяса можно проверить шпажкой.

Блюдо из курицы в кляре

Куриное филе в кляре станет отличной закуской. Такое блюдо нравится не только взрослым, но и детям. Чтобы птица вышла мягкой и сочной, идеальным вариантом приготовления станет кляр. Он поможет избежать появления жесткости и сухости мяса, сохранит сок курицы и сделает ее нежной. Приготовленные дома куриные кусочки станут отличным решением на каждый день. Для этого возьмите следующие продукты:

  • филе — 500 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • пшеничную муку — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Начинать следует с подготовки курицы: промойте, высушите и избавьтесь от пленки, жил и кости. Далее выполняйте такие шаги:

  1. Разделяем грудку пополам и нарезаем на небольшие продолговатые кусочки.
  2. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим.
  3. Для приготовления кляра смешиваем яйца, молоко, муку, соль и специи.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Кляр по консистенции должен напоминать сметану.
  5. Сковороду ставим на плиту, добавляем масло, хорошо разогреваем на среднем огне.
  6. Каждый кусочек филе обмакиваем в получившейся яичной смеси.
  7. Помещаем на сковороду, обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
  8. Готовые кусочки птицы перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Блюдо из куриной грудки подавать нужно в горячем виде на плоской тарелке с листьями салата, соусом или гарниром.

Читайте также: Цветная капуста в кляре: рецепт пошагово

Домашний чикен-ролл

Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, воспользуйтесь простым и быстрым рецептом безумно вкусного и сытного блюда. Сочетание сочного мяса со свежими овощами и хрустящим листом лаваша станет отличным вариантом для перекуса на работе или похода на пикник. Для чикен-ролла понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г;
  • капуста — 200 г;
  • помидор — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кетчуп, майонез — по 2 ст. л.;
  • сухари для панировки — 50 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовить сытное блюдо сможет даже начинающий кулинар, следуйте рецепту по шагам:

  1. Подготовленное филе нарезаем на небольшие полоски, солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
  2. Капусту шинкуем, помидор нарезаем дольками, сыр трем на крупной терке.
  3. На край лаваша кладем готовую курицу и овощи, а сверху поливаем соусами и посыпаем большим количеством сыра.
  4. Плотно закручиваем лист лаваша и обжариваем его с двух сторон на сковороде до появления золотистого цвета.

Готовое блюдо с сочной и хрустящей курочкой можно сразу подать на стол или положить в контейнер.

Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной шапкой

Такой рецепт курицы станет хорошим решением для праздничного стола и поможет удивить гостей необычным блюдом. Сочетанием мяса с фруктами всегда пользовалось популярностью из-за необычного вкуса. Чтобы сделать сочную грудку, нужны такие продукты:

  • филе, лук репчатый — по 2 шт.;
  • консервированные ананасы, твердый сыр — по 100 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу.

Такой рецепт поможет сделать сухую грудку очень сочной и воздушной. Для этого потребуется готовить мясо с соусом и строго придерживаться времени. Поэтапные шаги:

  • На промытом филе делаем аккуратные надрезы, чтобы не разрезать куски до конца.
  • Должно получиться 5–6 надрезов.
  • В полученные отверстия вставляем нарезанные на дольки ананасы.
  • Подготовленную птицу перекладываем на противень или форму из жаропрочного стекла.
  • Сверху посыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами, и сыром, измельченным на крупной терке.
  • Для приготовления соуса возьмем майонез, соевый соус, специи и соль.
  • Все перемешиваем до однородной консистенции и поливаем курицу сверху.
  • Отправляем в микроволновку на максимальную температуру на 10 минут.

Время приготовления может отличаться от мощности микроволновой печи. Подавать на стол рекомендуется с веточкой петрушки.

Тикка масала

Это блюдо представлено кусочками жареной курицы в ароматном соусе красного или оранжевого оттенка, который делают из помидоров. Обычно соус получается кремовой текстуры со слегка пряными нотками. Происхождение блюда спорное, но большая часть приписывает его к национальной индийской кухне. Чтобы сделать вкусное и необычное мясо, нужны такие компоненты:

  • грудка — 500 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • тмин, специи гарам-масала — по 1 ч. л.;
  • лавровый лист, корица — по 1 шт.;
  • кардамон — 5 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • кориандр — 2 ч. л.;
  • перец чили — 1 ст. л.;
  • куркума — на кончике ножа;
  • репчатый лук, помидоры — по 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сливки 33% — ¼ ст.;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Для приготовления подготовить птицу: промыть мясо под проточной водой, высушить салфетками и нарезать на мелкие кусочки. Дальше следуйте инструкции:

  1. На смазанную маслом форму для запекания положить измельченную грудку и отправить выпекаться на 20 минут при температуре 180 °С.
  2. В этом время в глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем тмин, кардамон, корицу, гвоздику и лавровый лист.
  3. Обжаривать все до появления пряного аромата.
  4. Теперь время измельчить лук и обжарить его в ароматном масле.
  5. Помидоры нарезаем мелким кубиком, чеснок выдавливаем через пресс и добавляем продукты в сковороду.
  6. Жарим несколько минут, постоянно помешивая, пока овощи не пустят сок и не станут мягкими.
  7. Сверху посыпаем кориандром, чили и куркумой.
  8. Запеченную грудку помещаем в подготовленную овощную смесь.
  9. Огонь убавляем, чтобы все компоненты протушились еще пару минут.
  10. Перец очищаем от семечек, нарезаем кубиком и высыпаем к птице.
  11. Тщательно перемешиваем и тушим все 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пригорело.
  12. Вливаем сливки, добавляем специи гарам-масала, перемешиваем и оставляем на огне несколько минут.
  13. Густой ароматный соус после приготовления снимаем с плиты и даем настояться две минуты.
  14. В конце убираем палочку корицы, лавровый лист.

Рекомендуется подавать блюдо в горячем виде с пшеничной лепешкой и зеленью. Пряное мясо с соусом отлично сочетается с гарниром.

Куриная запеканка с кабачками

Такое сочное и ароматное блюдо станет хорошим решением для обеда или ужина. Маринованная курочка с тертым кабачком и сырной корочкой точно придется по вкусу всем членам семьи. Для приготовления порции на 4 персоны понадобятся такие компоненты:

  • грудка — 300 г;
  • кабачки — 350 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Запеканку с курицей и кабачком готовят согласно такой инструкции:

  1. Подготовленное филе нарезаем мелкими кубиками, перекладываем его в глубокую емкость и добавляем сметану, соль и перец.
  2. Все продукты перемешиваем и оставляем птицу мариноваться в течение 20 минут.
  3. В это время очищаем лук и измельчаем его.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжариваем лук на среднем огне, пока не появится золотистый цвет.
  6. Кабачки промываем холодной водой, обрезаем края и натираем овощ на крупной терке.
  7. Сок отжимаем и перекладываем кабачок в маринованную грудку.
  8. В миску вбиваем яйца, соль (с учетом того, что курица уже подсоленная) и тщательно смешиваем ингредиенты.
  9. Все высыпаем в форму для выпекания. Разравниваем поверхность и оставляем запекаться в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, на полчаса.
  10. Натертым сыром покрываем поверхность запеканки через 30 минут и отправляем обратно еще на 5–10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Запеканку с курицей и кабачками подают на стол порционными кусочками с веточками зелени и соусом.

Теперь вы знаете больше интересных рецептов для приготовления куриной грудки, которые можно использовать на праздничных торжествах, романтических ужинах, пикниках и простых семейных посиделках. Используйте советы из статьи, чтобы мясо получалось воздушным и сочным.

https://www.nur.kz

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные и вкусные блюда из куриного филе | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»