Сегодня я поделюсь найденным в интернете рецептом бургера. Я снял на видео как сделать бургер в домашних условиях, где подробно расскажу про соус для бургера, про то как делается котлета для бургера и покажу весь процесс сборки данного блюда из мира фастфуда.
Что нужно для бургера?
1) Делаем соус: нарезаем небольшой огурчик и 1/3 средней луковицы и закидываем в блендер, куда также добавим 3 ст.л майонеза + 1ч.л сладкой горчицы и слегка посыпаем паприкой для пикантности. Всё это смешиваем в блендере и соус готов. Нету блендера? Окей, просто очень мелко нарежьте огурец и лучок и все смешайте ложкой.
2) Нарезаем луковые кольца и маринуем в белом винном уксусе с добавлением чайной ложки сахара и щепотки соли. Это не обязательный пункт, можно не использовать маринад. Но если маринованный лук ещё и слегка поджарить на сковороде, то будет очень круто.
3) Делаем котлеты: Можно использовать готовый фарш, но я просто порезал говядину на куски и закинул в блендер, добавив немного тёртого сала, для того, чтобы повысить жирность мяса. Это поможет при формовке. Далее фарш посыпаем черным молотым перцем. Ну а потом уже лепим котлетки. Котлеты солим уже в процессе жарки, обжариваем котлетки по 5-7 минут с каждой стороны.
4) Подготовим остальное: нарежьте соленых огурчиков кольцами, помойте листья салата и достаньте сыр (сыр лучше использовать чеддер, но у меня не было и я использовал обычный твёрдый сыр)
5) Булочки режим на пополам и нижние части слегка прогреем на сковороде, чтобы соус сильно не впитывался в мякоть
6) Собираем бургер: нижнюю часть булки смазываем соусом, затем кладём котлету, потом сыр, далее выкладываем лук и огурчики, накрываем листом салата и в конце верхней частью булочки закрываем бургер. По желанию можно и верхнюю часть булочки смазать соусом.
Ну на этом и всё)) Если хотите такие булочки как у меня, то напишите в комментарии «Хочу рецепт булок»https://www.facebook.com/groups/kulinaria.doma/?fref=nf