Нам понадобится:
Для теста:
мука (из твердых сортов пшеницы) — 90 граммов;
дрожжи (сухие) — 1 грамм;
оливковое масло — столовая ложка;
соль — щепотка;
вода — 50 граммов.
Для начинки:
томаты — 400 граммов;
соль — щепотка;
перец — по вкусу;
базилик — 1 пучок;
моцарелла — 200 граммов.
Способ приготовления:
Секрет хорошей пиццы, будь она домашняя или классическая, всегда в качестве теста. Для пиццы мы приготовили классическое тесто из муки твердых сортов пшеницы, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Все ингредиенты необходимо смешать между собой. Кстати, мы взяли пропорции для шарика теста в 130 граммов, из него получится 1 небольшая пицца. Пограммовку ингредиентов можно увеличить.
Тесто замешивается исключительно вручную и раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины).
Для начинки необходимо приготовить томатный соус. Для этого томаты, соль, перец взбиваем в блендере до однородной массы.
Томатную смесь наносим на тесто, посыпаем тертым сыром и кладем базилик.
Духовку разогреваем до максимума, ориентировочно это 225 градусов, и ставим пиццу на 10–12 минут. Этого времени будет достаточно.
Классическая пицца — та, которая выпекается в помпейской печи на дровах, жар от них отражается от свода печи и падает на пиццу. Готовится она очень быстро — необходимо всего несколько минут. В обычной духовке на это уходит чуть больше 10 минут.
Готовую «Маргариту» можно украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Кстати, заметили, что пицца как символ Италии напоминает кулинарный флаг страны. Белый цвет пиццы — сыр моцарелла, молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Красный — томатный соус или спелые красные помидоры. Зеленый — базилик, главная кулинарная трава Италии.
«Маргарита» — первая пицца и самая простая. Уже позже в разных странах стали добавлять свои ингредиенты в это блюдо. Чтобы приготовить пиццу с грибами, на слой томатного соуса нужно разложить грибы, а уже затем посыпать их сыром моцарелла.
https://vk.com