Этот салат станет украшением вашего стола, но ненадолго, так как его быстро съедят!
Салат готовится в несколько этапов, поэтому, что бы упростить приготовление, можно кое-что приготовить заранее. Мандарины можно заменить апельсинами.
Как я уже говорила, салат готовится в несколько этапов. Необходимо будет приготовить куриное филе, крутоны и сырные шарики. Их можно приготовить заранее, например, за день до праздника.
1. Для приготовления куриного филе нам необходимо подготовить маринад. Для этого смешаем 1 ст.л. оливкогого масла, 2-3 ч.л. соевого соуса, черный перец и кунжут. Куриное филе нарезать тонкими полосочками и замариновать на пол часа. Затем обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, постоянно помешивая около 7 минут. Не пересушите, кусочки должны быть сочными.
2. Вторым этапом будет приготовление крутонов. Их можно приготовить параллельно, пока маринуется куриное филе.
Смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, прованские травы и 1 измельченный зубчик чеснока. Нарежьте батон небольшими кубиками. Смешайте всё вместе. Выложите на пергаментную бумагу и подсушите в духовке.