• Авторизация


Салат с курицей, фетой и мандаринами Праздничный 11-07-2019 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот салат станет украшением вашего стола, но ненадолго, так как его быстро съедят!

Салат готовится в несколько этапов, поэтому, что бы упростить приготовление, можно кое-что приготовить заранее. Мандарины можно заменить апельсинами.

Ингредиенты:

  • Листья салата ½ пучка
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук ½ шт
  • Куриное филе 200 гр
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 6 ч. л.
  • Перец чёрный по вкусу
  • Сыр Фета 100 г
  • Зелень укропа, петрушки, базилика 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Приправа 1 ч. л.
  • Батон белый 3 ломтика
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сок мандариновый или апельсиновый ½ мандарина
  • Несколько долек апельсина или мандарина для украшения

Рецепт приготовления:

Как я уже говорила, салат готовится в несколько этапов. Необходимо будет приготовить куриное филе, крутоны и сырные шарики. Их можно приготовить заранее, например, за день до праздника.

1. Для приготовления куриного филе нам необходимо подготовить маринад. Для этого смешаем 1 ст.л. оливкогого масла, 2-3 ч.л. соевого соуса, черный перец и кунжут. Куриное филе нарезать тонкими полосочками и замариновать на пол часа. Затем обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, постоянно помешивая около 7 минут. Не пересушите, кусочки должны быть сочными.

 

2. Вторым этапом будет приготовление крутонов. Их можно приготовить параллельно, пока маринуется куриное филе.

Смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, прованские травы и 1 измельченный зубчик чеснока. Нарежьте батон небольшими кубиками. Смешайте всё вместе. Выложите на пергаментную бумагу и подсушите в духовке.



Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с курицей, фетой и мандаринами Праздничный | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»