Лазанья из блинов очень вкусное и сытное блюдо, которое к тому же совсем не сложно приготовить.
Ингредиенты:
-
Тонкие блины – 12 шт.
-
Говядина – 0,5 кг
-
Морковь – 2 шт
-
Лук – 1 шт.
-
Твердый сыр – 200 г
-
Сметана – 3 ст.л
-
Молоко- 0,5 л
-
Сливочное масло – 2 ст.л
-
Мука – 2 ст.л
-
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо отварить и пропустить через мясорубку, сыр и морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить на растительном масле вместе с натертой морковью. Смешать обжаренные овощи с мясом и заправить сметаной.Для приготовления соуса следует растопить на сковороде сливочное масло и добавить туда муку, размешать и медленно ввести молоко. Посолить и проварить смесь до тех пор, пока по консистенции она не станет как сметана.Емкость для запекания, смазать маслом, уложите туда три блина, сверху полить соусом и выложить мясную начинку. Следующий слой - тертый сыр. После сыра выложить еще три блина, полить соусом и снова выложить мясную начинку, затем сыр. Повторять пока не кончится мясной фарш. Сверху посыпать тертый сыр и поставить запекаться в духовку. Приятного аппетита!