• Авторизация


Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста 29-06-2019 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста 1

kruassany-s-shokoladom-1024x768 (700x525, 51Kb)

Сегодня у нас на домашней кухне французский десерт — круассаны с шоколадом. Имея в арсенале готовое слоёное тесто или небольшие навыки в его приготовлении, рецепт круассанов с обычным шоколадом не представит для вас никакого труда.

 

 

Я не люблю долгие, замороченные рецепты, поэтому всё модифицирую на скорую руку и круассаны с шоколадом получатся у нас буквально за 30 минут. А для того, чтобы облегчить себе и вам задачу, покажу наглядно на фото, как приготовить круассаны с шоколадной пастой из слоёного дрожжевого теста:

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПОШАГОВОЕ ФОТО
Достанем из морозильной камеры заранее купленное слоеное дрожжевое тесто и подержим его на средней полке холодильника несколько часов (можно оставить на ночь), и потом - в течении часа при комнатной температуре. 
Затем выложим его на присыпанную мукой столешницу и раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 1 см. и нарежем на треугольники.
круассаны с шоколадом - шаг 1
Каждый ромбик немного вытянем в длину круассаны с шоколадом - шаг 2
и чуть-чуть надрежем у основания. круассаны с шоколадом - шаг 3
Чайной ложкой зачерпните немного шоколадной пасты и поместите её у широкого края треугольника. круассаны с шоколадом - шаг 4
Потом, взявшись за уголки, заверните начинку в такой рогалик: круассаны с шоколадом - шаг 5
Выкладываем заготовки круассанов на противень, накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 40 минут для расстойки.  круассаны с шоколадом - шаг 6
После того, как круассанчики увеличатся в объёме в 2 раза, смазываем их яйцом круассаны с шоколадом - шаг 7
и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. круассаны с шоколадом - шаг 8

Обычно круассаны готовят с чёрным шоколадом внутри, но можно делать этот десерт с любой начинкой, какая вам по душе:

  • варёная сгущенка
  • конфитюр
  • джем
  • творог с изюмом и т. д.

Горячие круассаны с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения! Особенно хорошо ароматное французское лакомство идёт на завтрак или в качестве небольшого перекуса во время рабочей кофе-паузы.

Смотрим похожий вариант приготовления круассанов с шоколадом и начнём!



Для этого рецепта качественный шоколад с апельсиновой цедрой можно легко приобрести со скидкой 5% или по промокоду SER1799.

 

 

Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста

Время подготовки: 40 mins  Время приготовления: 30 mins  Калории: 389  Порции: 6-8

Ингредиенты

  • 250 гр. готового слоёного теста
  • 1 большая шоколадка с содержанием какао 56-70%
  • 1 яйцо + 1 ст. л. растопленного сливочного масла для смазки
  • мисочка пшеничной муки для присыпки столешницы

Инструкции

  1. 1Посыпаем мукой стол. Лист слоеного теста раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см. Старайтесь, чтобы у вас получился ровный прямоугольник.
  2. 2Затем берём острый кухонный или специальный дисковой нож для теста и нарезаем треугольники.
  3. 3Шоколадку ломаем на маленькие квадратики или натираем на крупной терке.
  4. 4В основании треугольника делаем небольшую насечку и выкладываем чуть выше неё несколько кусочков шоколада (или 2 ч. л. крошки). Можно добавить немного грецких орехов для более насыщенного вкуса.
  5. 5Затем аккуратно берём за уголочки и заворачиваем начинку внутрь круассана. Защипываем края, чтобы начинка не вытекла при выпечке, и немного их выгибаем. У нас получится такой крупный рогалик в форме полумесяца.
  6. 6Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него закотовки круассанчиков. Накрываем их пищевой плёнкой, затем нужно оставить заготовки на 30-40 минут при комнатной температуре.
  7. 7Включаем духовку и прогреваем её до 180С°. В миске взбалтываем яйцо с ложкой масла.
  8. 8Смажем круассаны с шоколадом взбитым яйцом, чтобы они получились у нас румяными и красивыми.
  9. 9Отправляем противень в духовку и выпекаем 20-25 минут.
  10. 10По истечении времени достаем готовый десерт, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу и наслаждаемся вкусом круассанов с шоколадом.
  11. 11Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»