Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста 1
Сегодня у нас на домашней кухне французский десерт — круассаны с шоколадом. Имея в арсенале готовое слоёное тесто или небольшие навыки в его приготовлении, рецепт круассанов с обычным шоколадом не представит для вас никакого труда.
Я не люблю долгие, замороченные рецепты, поэтому всё модифицирую на скорую руку и круассаны с шоколадом получатся у нас буквально за 30 минут. А для того, чтобы облегчить себе и вам задачу, покажу наглядно на фото, как приготовить круассаны с шоколадной пастой из слоёного дрожжевого теста:
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
ПОШАГОВОЕ ФОТО
Достанем из морозильной камеры заранее купленное слоеное дрожжевое тесто и подержим его на средней полке холодильника несколько часов (можно оставить на ночь), и потом - в течении часа при комнатной температуре.
Затем выложим его на присыпанную мукой столешницу и раскатаем в прямоугольник толщиной примерно 1 см. и нарежем на треугольники.
Каждый ромбик немного вытянем в длину
и чуть-чуть надрежем у основания.
Чайной ложкой зачерпните немного шоколадной пасты и поместите её у широкого края треугольника.
Потом, взявшись за уголки, заверните начинку в такой рогалик:
Выкладываем заготовки круассанов на противень, накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 40 минут для расстойки.
После того, как круассанчики увеличатся в объёме в 2 раза, смазываем их яйцом
и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Обычно круассаны готовят с чёрным шоколадом внутри, но можно делать этот десерт с любой начинкой, какая вам по душе:
Горячие круассаны с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения! Особенно хорошо ароматное французское лакомство идёт на завтрак или в качестве небольшого перекуса во время рабочей кофе-паузы.
Смотрим похожий вариант приготовления круассанов с шоколадом и начнём!
Для этого рецепта качественный шоколад с апельсиновой цедрой можно легко приобрести со скидкой 5% или по промокоду SER1799.
Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста
Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 30 mins Калории:389Порции: 6-8
Ингредиенты
250 гр. готового слоёного теста
1 большая шоколадка с содержанием какао 56-70%
1 яйцо + 1 ст. л. растопленного сливочного масла для смазки
мисочка пшеничной муки для присыпки столешницы
Инструкции
1Посыпаем мукой стол. Лист слоеного теста раскатываем в пласт толщиной 0,7-1 см. Старайтесь, чтобы у вас получился ровный прямоугольник.
2Затем берём острый кухонный или специальный дисковой нож для теста и нарезаем треугольники.
3Шоколадку ломаем на маленькие квадратики или натираем на крупной терке.
4В основании треугольника делаем небольшую насечку и выкладываем чуть выше неё несколько кусочков шоколада (или 2 ч. л. крошки). Можно добавить немного грецких орехов для более насыщенного вкуса.
5Затем аккуратно берём за уголочки и заворачиваем начинку внутрь круассана. Защипываем края, чтобы начинка не вытекла при выпечке, и немного их выгибаем. У нас получится такой крупный рогалик в форме полумесяца.
6Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него закотовки круассанчиков. Накрываем их пищевой плёнкой, затем нужно оставить заготовки на 30-40 минут при комнатной температуре.
7Включаем духовку и прогреваем её до 180С°. В миске взбалтываем яйцо с ложкой масла.
8Смажем круассаны с шоколадом взбитым яйцом, чтобы они получились у нас румяными и красивыми.
9Отправляем противень в духовку и выпекаем 20-25 минут.
10По истечении времени достаем готовый десерт, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу и наслаждаемся вкусом круассанов с шоколадом.