Салат "Венеция"
В состав данного блюда входят нестандартные ингредиенты, но по вкусовым ощущениям салат получается просто необыкновенным. Чернослив придает ему особенно насыщенный вкус. Салат может показаться немного тяжелым из-за того, что в нём используется майонез. Но без него нельзя обойтись, потому что он выступает связующим веществом. Ярые противники майонезов могут приготовить домашний майонез. Порядок слоев можно менять, но начинать нужно с чернослива, а заканчивать свежими зелеными огурцами. Для большего внешнего эффекта салат «Венеция» подают, как одно большое блюдо, но можно приготовить и порционно в прозрачных небольших креманках или фужерах.
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
-
1. Куриная грудка — 400 г.
-
2. Шампиньоны — 300 г.
-
3. Чернослив — 200 г.
-
4. Сыр — 200 г.
-
5. Картофель — 3 шт.
-
6. Яйца — 3 шт.
-
7. Огурец — 1 шт.
-
8. Майонез — по вкусу
-
9. Соль — по вкусу
-
Этапы приготовления
-
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности. Отварить яйца и картошку в мундире.
-
Чернослив залить минут на 15 кипятком. Грибы тщательно вымыть и обжарить на сковороде до готовности.
-
Первым слоем выложить нарезанный чернослив. Следующим слоем - куриную грудку. Смазать майонезом.
-
Очистить и нарезать остывший картофель кубиками и выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.Затем выложить жареные грибы.
-
Натереть яйца на терке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.
-
Сыр натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
-
Сверху украсить дольками свежего огурца.