• Авторизация


Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики" - заворачиваем так, что начинка никогда не выпадет 08-03-2019 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики" - заворачиваем так, что начинка никогда не выпадет

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт украинских пирожков – бендериков. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто !

 

Есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто на блины

Начинка мясная

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики фото

Приготовим тесто для блинов.
Молоко смешать венчиком с яйцами и солью. 
Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики ингредиенты

Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блины на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики Тесто на блины

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики Начинка мясная

Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики Молоко

Приготовим мясную начинку.
Отварное мясо перебить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики Яйцо куриное

Стопку блинов разрезать пополам.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики Масло растительное

У каждой половинки блинчика подогнуть край.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики Мука пшеничная

Положить на край немного начинки.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики Говядина

Накрыть начинку краем блина.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики Лук репчатый

Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики Майонез

Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики

И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики

Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики

Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.

Треугольные блинчики с начинкой Бендерики

На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.

 

Поздравляю всех с замечательным праздником - Масленицей!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики" - заворачиваем так, что начинка никогда не выпадет | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»