Салаты совершенно не обязательно заправлять майонезом, и мы нашли для вас рецепты, в которых этого калорийного ингредиента нет.
200 г белого батона;
250 г куриного филе;
150 г сыра;
300 г огурцов;
150 г лука;
1 пучок зеленого салата.
Заправка:
4 ст.л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 ст.л. уксуса 6%;
соль;
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте их до золотистого цвета. Огурцы нарежьте соломкой. Лук - полукольцами. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
2. Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можно порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.
400 грамм говяжьей печени (или говядины);
400 грамм свежих грибов;
одна крупная луковица;
250-300 грамм корейской моркови;
4 маринованных огурца;
3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
одна столовая ложка 6% уксуса;
два зубчика чеснока;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говяжью печень промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в кипящую воду. Добавляем соль и варим после закипания 20 минут. Оставляем остывать.
2. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.Отправляем его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (без запаха), обжариваем несколько минут: до легкой золотистости.
3. Любые свежие грибы нарезаем и выкладываем их в сковороду с луком. Все вместе продолжаем обжаривать до готовности грибов. Обжаренные грибы с луком перекладываем в глубокий салатник и даем им немного остыть.
4. Говяжью печень нарезаем тонкой соломкой, отправляем в общую миску. Четыре маринованных огурца небольшого размера сначала разрезаем пополам (поперек), а затем нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатник. Морковь по-корейски разрезаем на три части и отправляем в салат.
Заправка:
В миску наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 6% уксус и несколько зубчиков чеснока. При желании в заправку можно положить готовую ядреную горчицу. Переливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.
Помидоры, огурцы, болгарский перец - по 200 грамм;
фета, которую можно заменить брынзой - 200 грамм;
десять-пятнадцать маслин без косточек;
по вкусу зелень;
соль;
перец;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко порезать вымытую зелень.
2. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Внутрь каждого шарика положите маслину. Выложите в салатник салат и украсьте его шариками из феты.
2 огурца
5 помидоров черри
200 г очищенных креветок
20 г сливочного масла
20 г твердого сыра
2–3 ст. л. сухого белого вина
2 ломтика белого хлеба
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 пучок салата
полпучка укропа
специи по вкусу
1. Порвать на небольшие кусочки листья салата и выложить на тарелку.
2. Нарезать огурцы и морковь ломтиками, а помидоры черри - пополам.
3. Нарезать тонко сыр и смешать его с овощами.
4. Подсушить хлеб в тостере и нарезать кубиками.
5. Проварить креветки и обжарить немного на сливочном масле, добавить белое вино и потушить 1 минуту.
6. Добавить в салат креветки и мелко нарезанную зелень. Добавьте специи и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, греческий йогурт, сметана, соус бешамель или другой белый соус. Азиатские повара советуют соевый соус.
Источник: lifter.com.ua
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ