• Авторизация


Вкусные салаты, в которых нет ни капли жира, ни майонеза 17-02-2019 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкусные салаты, в которых нет ни капли жира, ни майонеза:

Салаты совершенно не обязательно заправлять майонезом, и мы нашли для вас рецепты, в которых этого калорийного ингредиента нет.

 

Салат Хрустящий

200 г белого батона;

250 г куриного филе;

150 г сыра;

300 г огурцов;

150 г лука;

1 пучок зеленого салата.

 Заправка:

4 ст.л. растительного масла;

3 зубчика чеснока;

1 ст.л. уксуса 6%;

соль;

перец.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте их до золотистого цвета. Огурцы нарежьте соломкой. Лук - полукольцами. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).

2. Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можно порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку. Сухарики добавляйте перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

 

Салат из печени с грибами

400 грамм говяжьей печени (или говядины);

400 грамм свежих грибов;

одна крупная луковица;

250-300 грамм корейской моркови;

4 маринованных огурца;

3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;

одна столовая ложка 6% уксуса;

два зубчика чеснока;

соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Говяжью печень промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в кипящую воду. Добавляем соль и варим после закипания 20 минут. Оставляем остывать.

2. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.Отправляем его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (без запаха), обжариваем несколько минут: до легкой золотистости.

3. Любые свежие грибы нарезаем и выкладываем их в сковороду с луком. Все вместе продолжаем обжаривать до готовности грибов. Обжаренные грибы с луком перекладываем в глубокий салатник и даем им немного остыть.

4. Говяжью печень нарезаем тонкой соломкой, отправляем в общую миску. Четыре маринованных огурца небольшого размера сначала разрезаем пополам (поперек), а затем нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатник. Морковь по-корейски разрезаем на три части и отправляем в салат.

Заправка:

В миску наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 6% уксус и несколько зубчиков чеснока. При желании в заправку можно положить готовую ядреную горчицу. Переливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.

 

Салат овощной с маслинами и фетой (брынзой)

Помидоры, огурцы, болгарский перец - по 200 грамм;

фета, которую можно заменить брынзой - 200 грамм;

десять-пятнадцать маслин без косточек;

по вкусу зелень;

соль;

перец;

3 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. лимонного сока.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Огурцы нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко порезать вымытую зелень.

2. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Внутрь каждого шарика положите маслину. Выложите в салатник салат и украсьте его шариками из феты.

 

Овощной салат с креветками

2 огурца

5 помидоров черри

200 г очищенных креветок

20 г сливочного масла

20 г твердого сыра

2–3 ст. л. сухого белого вина

2 ломтика белого хлеба

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. лимонного сока

1 пучок салата

полпучка укропа

специи по вкусу



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Порвать на небольшие кусочки листья салата и выложить на тарелку.

2. Нарезать огурцы и морковь ломтиками, а помидоры черри - пополам.

3. Нарезать тонко сыр и смешать его с овощами.

4. Подсушить хлеб в тостере и нарезать кубиками.

5. Проварить креветки и обжарить немного на сливочном масле, добавить белое вино и потушить 1 минуту.

6. Добавить в салат креветки и мелко нарезанную зелень. Добавьте специи и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Для салатов без майонеза часто используют заправку на основе бальзамического уксуса. Но есть и другие варианты, чем заменить майонез. Это может быть оливковое масло, греческий йогурт, сметана, соус бешамель или другой белый соус. Азиатские повара советуют соевый соус.

Источник: lifter.com.ua

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные салаты, в которых нет ни капли жира, ни майонеза | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»