Курица прекрасно сочетается с цитрусовыми. Проверить это можно, приготовив салат с куриной грудкой, рукколой и апельсинами.
⠀
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Зеленый салат — 1 пучок
Руккола — 2 пучка
Оливковое масло — 3 ст. л.
Мед — по вкусу
Морковь — ½ шт.
Зеленые яблоки — 1 шт.
Кедровые орехи — по вкусу
⠀
Приготовление:
1.Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
2.Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки нарезать на 4 части.
3.Листья салата и рукколу тщательно промыть и крупно нарезать. Для заправки смешать оливковое масло с медом. 4.Добавить немного лимонного сока. Смешать все ингредиенты, заправить и посолить.