Авторский салат - очень вкусно и питательно!
Это и салат и гарнир и мясо - 3 в 1 так сказать.
⠀
⠀
Салат с сердечками
⠀
1 этап: Готовим те самые сердечки ❤❤❤
⠀
✔500г сердец (у меня индюшиные, можно использовать куриные)
✔150мл соевого соуса
✔0,5чайн ложки сухого имбиря
✔4 зубчика чеснока
✔1 стол. Ложка лимонного сока
⠀
Смешиваем все ингредиенты и маринуем сердца минимум 30минут, но чем больше, тем лучше. Далее сердечки готовим на гриле, либо в духовке на противне при температуре 200 градусов около 30минут.
⠀
2⃣ этап: готовим крутоны
Белый хлеб обжарить на сковороде (или в духовке) до золотистого цвета, сбрызнуть чесночным маслом.
⠀
3⃣ этап: Готовим заправку для салата
✔1 небольшой зубчик чеснока
✔3 стол. ложки оливкового или кукурузного масла
✔1 стол. Ложка соевого соуса
✔5 капель бальзамического уксуса
Чеснок измельчить и смешать все ингредиенты, дать настояться.
⠀
4⃣ этап: собираем салат
✔руккола
✔1 помидор
✔½ болгарского перца
✔кунжут ½ чайной ложки
✔семя льна ½ чайной ложки
✔ Индюшачьи сердечки, 3-4 шт. нарезать полосками
✔ крутоны
✔ тертый пармезан
⠀
Все ингредиенты выкладываем на рукколу, поливаем заправкой и в конце добавляем крутоны и посыпаем тертым пармезаном.
Салат готов!
Приятного аппетита!