Прелесть этой сытной закуски – в пикантном медово-горчичном соусе. Он отлично подходит к довольно нейтральному куриному филе. Разумеется, такие куриные палочки можно подать не только как закуску к пиву, но и как основное блюдо к обеду или ужину.
Кунжут вы можете использовать только белый или только черный - как вам больше нравится.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.
В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Филе обваливаем в муке
затем обмакиваем в яйцо
и панируем в сухарях. Кладем на противень.
Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.
Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.
Морковь и огурец нарезаем брусочками.
Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |