Очень простая закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.
Для приготовления требуется всего ничего:
Далее все просто:
Разбиваем яйцо в подходящую посудину,
Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы.
Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной.
[показать]
По одному ломтику окунаем сыр в яйцо,
потом панируем в сухарях.
Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре.
Иначе при жарке сыр будет банально вытекать.
Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон.
[показать]
Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», или тот же самый томатный.