Порционное мясо с грибами и помидорами под шапочкой из картофеля — пай, прекрасная альтернатива мясу по-французски. Готовится быстро, смотрится нарядно, а главное — вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем тонкими полосками, смешиваем со специями, соевым соусом, ягодами барбариса и одной нарезанной луковицей. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
Грибы размораживаем и обжариваем с нарезанной луковицей, солим и перчим. Помидоры нарезаем тонкими колечками. На противень кладем фольгу. Через кулинарное кольцо выкладываем мясо, выкладываем пластинки помидоров.
На помидоры выкладываем грибы. Снимаем кольцо. Запекаем мясо в духовке при +200⁰С в течении 35 минут. Вынимаем мясо, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 5 минут.
Пока запекается мясо, готовим картофель — пай. Очищенные клубни натрем на терке для корейской моркови, хорошо промоем и обсушим. Жарим в большом количестве растительного масла партиями. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Солим картофель.
Мясо выкладываем на тарелку, подаем с картофелем — пай.
Источник: https://7dach.ru/recepty/vicky22/myaso-s-gribami-pod-kartofelem-pay-210471.html