Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельные драники «Вкуснейшие»
Я этот рецепт нашла в инете у нас на сайте такого не обнаружила. Предлагаю приготовить вкуснейшие картофельные драники, которые равнодушными Вас не оставят. Это очень вкусно, сытно и красиво! Благодарю автора рецепта, к сожалению не могу оставить ссылку, я её потеряла, но считаю своим долгом выразить глубокую благодарность.
картофель (средних) — 6 шт.
филе куриное — 500 гр.
лук репчатый (крупная) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 150 гр.
мука пшеничная — 4 ст. л.
сыр твёрдый — 150 гр.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
Лук почистить и разрезать пополам. Картофель тоже очистить. На мелкой терке натереть половину луковицы и картофель, перемешать.
В картофель добавить соль, одну столовую ложку сметаны. Вбить яйцо, всё тщательно перемешать. Всыпать муку порционно, что бы масса была стала погуще.

Для приготовления фарша куриное филе и вторую половину луковицы прокрутить на мясорубке, добавить оставшуюся сметану, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш, всё хорошо вымешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Набрать картофельную массу не большим половником, выложить на середину сковороды и столовой ложкой размазать в виде блинчика по сковороде. Обжарить драник до румяной корочки с одной стороны.
Перевернуть драник и обжарить так же с другой стороны. Я жарила на блинной сковороде и переворачивала драники с помощью тарелки. В процессе жарки картофельную массу перемешивала каждый раз, что бы не было жидкости и выкладывала на сковороду.
Вот готовый драник.
Далее на каждый готовый драник выкложить примерно столовую ложку фарша и распределить его по дранику. Затем скрутить рулет.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить все рулетики. Свеху смазать не много сметаной и посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до t 200* С. и поставить форму с драниками на 40 мин.
ГОТОВО!
Нежные, сытные и красивые драники!

Такое знакомое блюдо, а приготовлено по-новому. Драники не требуют гпрнира, но можно подать их с овощными салатами и полить сметанкой!
слова и фото автора
источник