Еще один рецепт, который придется кстати к Новогоднему столу. Подать это блюдо можно и как горячее, и как холодную закуску типа буженины - в обоих вариантах это будет вкусно. Свиная вырезка сама по себе постная и нейтральная по вкусу. Первую проблему в данном случае решает бекон, в который заворачивается вырезка перед запеканием, а вторую - начинка из чернослива и орехов, которой эта вырезка фаршируется.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Кладем чеснок и жарим еще 1 минуту.
Кладем жареный лук вместе с остальными ингредиентами для начинки в блендер.
Перемалываем, но не в пасту.
Каждую вырезку надрезаем не до конца и раскрываем. Солим и перчим.
Кладем в каждую вырезку начинку.
Заворачиваем. Оборачиваем беконом. Обвязываем кулинарной нитью.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности , около 30 минут. Готовой вырезке даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут и подаем. Или полностью охладжаем, нарезаем и подаем как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |