• Авторизация


Как пожарить мясо для Шаурмы на домашней кухне. Простой способ 08-12-2018 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 

37 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
33 тыс. дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин . Среднее время дочитывания публикации.

Как пожарить мясо для Шаурмы на домашней кухне. Простой способ

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40663/pub_5bf3368014e43500a9f2ec33_5bf33c013a20d300aa3ed088/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40663/p...c013a20d300aa3ed088/scale_1200 2x" />

Шаверму, или как ее чаще называют шаурму, любят практически все. У каждого любителя этого блюда есть свой "правильный" рецепт, который он считает самым лучшим и неповторимым.

Каждый, кто пробовал готовить шаурму дома сталкивается с одной и той же проблемой, как правильно пожарить мясо.

В торговых точках этот вопрос решается очень просто. Существует специализированное оборудование, позволяющее приготовить мясо по принципу бокового мангала. Именно такой способ делает мясо нежным, сочным и особенным.

Но как быть на домашней кухне. Если жарить на сковороде, получается слишком жирно, в духовке, наоборот, мясо пересушивается.

Я сам долгое время ломал голову над решением этого вопроса, пока один знакомый повар не показал мне этот способ.

Нам понадобится луковица, большая шпажка или китайская палочка и непосредственно само мясо.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195447/pub_5bf3368014e43500a9f2ec33_5bf338577f8df800aa46fe03/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195447/...8577f8df800aa46fe03/scale_1200 2x" />

Луковицу режем на несколько круглых частей, толщиной около полутора сантиметров.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1056701/pub_5bf3368014e43500a9f2ec33_5bf3388a581c5000aa4cd5d2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1056701...88a581c5000aa4cd5d2/scale_1200 2x" />

В центр луковицы вставляем шпажку и продеваем до самого основания так, чтобы луковица выполняла роль подставки.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1040957/pub_5bf3368014e43500a9f2ec33_5bf338bc9dda6500a93c05b7/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1040957...8bc9dda6500a93c05b7/scale_1200 2x" />

Ставим получившуюся конструкцию на стол и нанизываем на нее предварительно замаринованное мясо. В моем случае я использовал курицу.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/236854/pub_5bf3368014e43500a9f2ec33_5bf338e8ba19d900aa17f864/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/236854/...8e8ba19d900aa17f864/scale_1200 2x" />

Куски филе одеваем крест-накрест. Так, конструкция будет более устойчивой и не развалится в процессе приготовления.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198938/pub_5bf3368014e43500a9f2ec33_5bf3390e7f8df800aa46fe08/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198938/...90e7f8df800aa46fe08/scale_1200 2x" />

Сверху, на получившуюся пирамиду, нанизываем еще одну часть от луковицы. Плотно прижимаем и ставим на решетку поверх противиня.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1137439/pub_5bf3368014e43500a9f2ec33_5bf339656b3ce100a9668b50/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1137439...9656b3ce100a9668b50/scale_1200 2x" />

Все практически готово. Теперь осталось отправить полученную конструкцию в духовку. Если готовите Шаурму из курицы, то потребуется примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241236/pub_5bf3368014e43500a9f2ec33_5bf339cb1ee9cf00ab620916/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241236/...9cb1ee9cf00ab620916/scale_1200 2x" />

Через положенное время, можно вынимать готовое мясо и нарезать его по тому же принципу, как это делается в торговых точках.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1108934/pub_5bf3368014e43500a9f2ec33_5bf33a3a2a591700a9dc315c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1108934...a3a2a591700a9dc315c/scale_1200 2x" />

Мясо, приготовленное таким образом, получается особенным. Если и не на 100% схожим с тем, что вы привыкли видеть в покупной шаверме, то уж точно на 99%

Кстати, таким нехитрым способом можно готовить мясо и для других блюд. Попробуйте, это очень просто.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как пожарить мясо для Шаурмы на домашней кухне. Простой способ | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»