• Авторизация


Рыбный киш "Простецкий" - такой же вкусный, как и красивый! 08-12-2018 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбный киш "Простецкий" - такой же вкусный, как и красивый!

Этот прекрасный и очень простой киш достоин того, чтобы постоянно прописаться на вашей кухне. Я его быстро дам, иначе забуду, а это будет непростительно.  И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!


323192 (700x466, 228Kb)

323199 (700x466, 231Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Масло сливочное (в тесто) — 150 г
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 шт
Лосось (или форель, в начинку) — 400 г
Сыр твердый (в начинку) — 50 г
Молоко (в заливку) — 200 мл
Специи (соль, перец)
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

323201 (700x466, 236Kb)

 
Добавить яйцо и руками замесить тесто.
323202 (700x466, 235Kb)
Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики. 
323203 (700x466, 198Kb)
 
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.323204 (700x466, 284Kb)
 
 
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

323205 (700x466, 263Kb)

 
В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.
 
323206 (700x466, 296Kb)
 
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
323207 (700x466, 306Kb)
 
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.
 
323208 (700x466, 232Kb)
 
Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.
 
323209 (700x466, 220Kb)
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.
 
323210 (700x437, 205Kb)
 
И можно кушать! 
Приятного аппетита!
 

323192 (700x466, 228Kb)
 
Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.
 
323199 (700x466, 231Kb)
Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло  
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный киш "Простецкий" - такой же вкусный, как и красивый! | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»