Хек в сырно-картофельной шубке
Наверное, некоторые из вас помнят, что был рыбный день в заведениях общественного питания. С одной стороны было удобно, так как не каждому из нас хочется готовить рыбу дома, но с другой, когда не любите рыбные блюда, а в меню видите их. Сейчас и я вам предлагаю устроить такой день и приготовить хек. Возможно это блюдо вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе хека вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки и посыпать с двух сторон приправой для рыбы.
Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке, а сыр на средней тёрке. Добавить приправу для картофеля и яйцо. Хорошо перемешать.
Затем полученную массу распределить на каждом кусочке рыбы с одной и с другой стороны, прижав ладошками. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить на медленном огне под крышкой, периодически переворачивая. Подать с зеленью или салатом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Жареные креветки (мой рецепт)
Часть 2 - Оформление блюд - рыбная нарезка
...
Часть 26 - "Гнездышки" с рыбным филе
Часть 27 - Рыба в банке с овощами
Часть 28 - Хек в сырно-картофельной шубке