[показать] Автор: Ольга ![]()
"Первый раз я попробовала маслины на первом курсе. «О боже, ну и гадость!!!» — подумала я. Второй эксперимент тоже не увенчался успехом. В третий раз маслины я попробовала в этом салате… И просто влюбилась в них!!! Салат получается необыкновенно нежный и пикантный одновременно.
Консервированные ананасы – 1 банка
Маслины черные без косточек – 1 банка
Сыр – 150-200гр
Чеснок – 3-4 зубчика
Домашний майонез (или покупной)
Глубокая тарелка, контейнер (если планируется часть убрать в холодильник), открывашка для консервы, ложка, нож, терка, ситечко, чеснокодавка (если ее нет – придется поработать ножом)
В тарелку выкладываем разрезанные на 2-4 части маслины, ананасы кусочками (кусочки из банки можно класть или целиком, или разрезая их на 2 части).
Заправляем домашним майонезом, добавляем раздавленный (или очень мелко порезанный) чеснок, хорошенько перемешиваем. Сыр натираем на терке. По моему мнению, лучше всего для этого подходит вот эта сторона терки (см.на фото) – тогда сыр просто тает во рту!!!
Добавляем сыр в салат, перемешиваем, выкладываем в красивую тарелку – и на стол!
Вкусно, быстро и необычно!!!"