Испанский соус «Сальса»
/cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/07/ketzyp_1_1532634399732-300x231.jpg" target="_blank">https://cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...yp_1_1532634399732-300x231.jpg 300w" width="750" />
Продукты:
Как готовить:
Разрежьте помидоры на 2 части и добавьте измельченные укроп, чеснок и лук. Хорошо размешайте, добиваясь однородности. Влейте уксус, оливковое масло и пасту. Поперчите и подсолите.
Заправка для салата
/cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/07/ketzyp_2_1532634399732-300x231.jpg" target="_blank">https://cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...yp_2_1532634399732-300x231.jpg 300w" width="750" />
Продукты:
Как готовить:
Смешайте оливковое масло, размятый в кашку чеснок и уксус. Посолите, поперчите, накройте крышкой и несколько раз встряхните.
Укропный соус
/cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/07/ketzyp_3_1532634399732-300x231.jpg" target="_blank">https://cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...yp_3_1532634399732-300x231.jpg 300w" width="750" />
Продукты:
Как приготовить:
Измельчите укроп и смешайте его с соком лимона и цедрой. Добавьте остальные ингредиенты и, при помощи блендера, доведите массу до кашицеобразного состояния. Отлично подходит к рыбе и к мясу.
Соус «Джаджик»
/cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2018/07/ketzyp_4_1532634399732-300x231.jpg" target="_blank">https://cdn1.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...yp_4_1532634399732-300x231.jpg 300w" width="750" />
Продукты:
Как приготовить:
Огурец натираем на терке и отжимаем сок. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную петрушку. Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Кисло-сладкий соус
/cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/07/ketzyp_5_1532634399732-300x231.jpg" target="_blank">https://cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...yp_5_1532634399732-300x231.jpg 300w" width="750" />
Продукты:
Как приготовить:
Разбавьте муку водой. Отдельно, в эмалированной посуде, смешайте пасту, сахар, апельсиновый сок, уксус и соевый соус. Медленно введите мучную смесь и доведите до кипения. Соус подают горячим к мясным блюдам.
Соус песто
/cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/07/ketzyp_6_1532634399732-300x231.jpg" target="_blank">https://cdn2.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...yp_6_1532634399732-300x231.jpg 300w" width="750" />
Продукты:
Как приготовить:
Натрите сыр (довольно крупно), добавьте измельченный базилик, нарезанный маленькими кубиками чеснок, орехи и 30 г оливкового масла. Измельчите все в блендере и, продолжая взбивать, введите оставшееся масло. Доведите до максимально однородной консистенции.
Сырный соус
/cdn3.lime.energy/wp-content/uploads/2018/07/ketzyp_7_1532634399732-300x231.jpg" target="_blank">https://cdn3.lime.energy/wp-content/uploads/2018/0...yp_7_1532634399732-300x231.jpg 300w" width="750" />
Продукты:
Как приготовить:
Перемешайте до однородной массы плавленый сыр, растительное масло и сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте твёрдый, мелко натёртый сыр и приправы по вашему вкусу. Поварите 3-4 минуты и переливайте в соусник.
С этими соусами ваши блюда приобретут новую вкусовую палитру. Берите себе на заметку и делитесь с друзьями!
Источник: nastroenie.plus