Просто луковые кольца. Без затей. Но вкусно)
Лук - в любом количестве, ровные луковички. Режем толстыми кольцами - примерно по 5 мм. Разбираем на отдельные колечки.
В одну мисочку - яйцо, сметана, сыр Янтарь. Взбить вилкой. На три яйца грамм 100 нежирной сметаны и грамм 70-100 сыра Янтарь, жидкого такого. В итоге должна получиться жижа белая, по консистенции как сметана примерно. Может, чуть жиже.В другую мисочку - панировочные сухари, кукурузная мука, крахмал (сухари и мука 1:1, крахмала сыплю ложку, чтобы панировка не вбирала масло и хрустела). в панировку соли чуть и специи по вкусу. Я кладу паприку и сушеные томаты молотые + фенугрек.
Колечки макаю в яичную смесь, обваливаю в панировке и на сковороду. Масла много не лью.
Хотя все равно жирно, поэтому готовлю два раза в год) Но вкусно. Особенно с сырным соусом.
Луковые кольца в мучном кляре - совсем не то пальто. Не хрустят, вкус оладиков с луком. А эти - как раз то, что надо)
соус сырный
Нагреваю плавленый сыр с молоком. Чуть чеснока и фенугрек туда. И все. Делаю пожиже, потому что он густеет сильно при остывании.
Но это соус макательный чисто, не для заправок.
Для пасты делаю чуть по другому - жарю мелко резанные грибы на кусочке масла, потом туда молоко, сыр и на маленьком огне довожу до консистенции жидкой сметаны.
Фенугрек, он же пажитник, есть обычно на всех прилавках со специями, но брать надо молотый - зерна у него твердые.
Сюда по идее пойдет капелька белого перца. Или обычного черного