• Авторизация


Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc 21-09-2018 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

–Вода — 1 л

–Свиное сало с прослойками мяса — 1 кгЛуковая шелуха — 3 горсти

–Лавровый лист — 2 шт.

–Чеснок — 7 зубца

–Соль — 200 г

–Сахар — 2 ст. л.

–Перец черный — по вкусу

Приготовление

1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.

2. Луковой шелухи можно добавить и больше.

3. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

4. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.

5. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.

6. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.

7. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало горячего засола — вкуснейший домашний деликатеc | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»