• Авторизация


Как приготовить кисло-сладкий соус из чернослива для мясных блюд 20-07-2018 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Как приготовить кисло-сладкий соус из чернослива для мясных блюд

31359-ed4_wide-e1530101596860-480x360 (480x360, 32Kb)
К мясным блюдам, отваренному рису или запечённой рыбке можно приготовить и использовать кисло-сладкий, очень густой и пряный соус из чернослива.

Ингредиенты:
— зелёное яблоко кислого сорта не очень крупное (одна штука);
— чернослив кисло-сладкий без косточек (180 г);
— грецкие орехи (три ядра);
— очищенные дольки чеснока не очень крупные (две штуки);
— приправа восточная хмели-сунели (треть ч. ложки);
— мелкая соль каменная (четверть ч. ложки).

Промыть как можно тщательнее весь чернослив, переложить его в кастрюльку небольшого размера, влить крутой кипяток, затем варить эти сухофрукты около пяти минут.

В отдельную чашку слить большую часть отвара от сухофруктов, затем приготовленный чернослив взбить блендером, слегка остудить и дополнительно перетереть через мелкое сито.

Но всё-таки если соус стал густым, тогда в него нужно добавить отвар из чашки, взбить ещё раз или просто перемешать, после этого насыпать соль по вкусу и приправу хмели-сунели.

Всухую заранее обжарить ядра грецких орешков, порубить их, измельчить чесночные дольки, почистить зелёное яблоко и мелко его натереть, переложить все эти компоненты в приготовленный соус и взбить ещё раз блендером.

Подавать нужно кисло-сладкий пряный соус из чернослива с какими-либо блюдами из мяса, домашней птицы или рыбки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить кисло-сладкий соус из чернослива для мясных блюд | Ира_Каз - Дневник Ира_Каз | Лента друзей Ира_Каз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»