Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеКак приготовить кисло-сладкий соус из чернослива для мясных блюд

К мясным блюдам, отваренному рису или запечённой рыбке можно приготовить и использовать кисло-сладкий, очень густой и пряный соус из чернослива.
Ингредиенты:
— зелёное яблоко кислого сорта не очень крупное (одна штука);
— чернослив кисло-сладкий без косточек (180 г);
— грецкие орехи (три ядра);
— очищенные дольки чеснока не очень крупные (две штуки);
— приправа восточная хмели-сунели (треть ч. ложки);
— мелкая соль каменная (четверть ч. ложки).
Промыть как можно тщательнее весь чернослив, переложить его в кастрюльку небольшого размера, влить крутой кипяток, затем варить эти сухофрукты около пяти минут.
В отдельную чашку слить большую часть отвара от сухофруктов, затем приготовленный чернослив взбить блендером, слегка остудить и дополнительно перетереть через мелкое сито.
Но всё-таки если соус стал густым, тогда в него нужно добавить отвар из чашки, взбить ещё раз или просто перемешать, после этого насыпать соль по вкусу и приправу хмели-сунели.
Всухую заранее обжарить ядра грецких орешков, порубить их, измельчить чесночные дольки, почистить зелёное яблоко и мелко его натереть, переложить все эти компоненты в приготовленный соус и взбить ещё раз блендером.
Подавать нужно кисло-сладкий пряный соус из чернослива с какими-либо блюдами из мяса, домашней птицы или рыбки.